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  • Cami Salié
Lionel Osmin & Cie, Balandras 2014 75 cl

Balandras
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Cami Salié 2015 75 cl

Cami Salié
2015

A.O.P. Jurançon - Lionel Osmin & Cie

A.O.P. Jurançon
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster tout de suite !

Vin Blanc Sec
A déguster tout de suite !

Vin Blanc Sec - A déguster tout de suite !

Eclatant, frais, vibrant.

Un blanc éclatant, frais et vibrant, allié modèle de la gastronomie.

Sami Salié ou « chemin du sel »... La route du sel, qui reliait autrefois Salies de Béarn à Pau, était un axe important dont le salage des jambons de Bayonne dépendait ; aujourd'hui encore ces jambons sont exclusivement séchés et salés au sel de Salies.
Clin d'oeil à cette pratique ancestrale, le nom de cette cuvée porte la marque de cette histoire unique ; elle en appréhende aussi l'espace, réunissant les 2 terroirs de Jurançon dans une symbiose parfaite. Un blanc de gastronomie frais et vibrant !

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La bouteille de 75 cl
12,50 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1FRLOGCCS1575

Lionel Osmin & Cie, Mon adour 2011 75 cl

Mon adour
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : De totale plénitude ! Ce blanc expressif relaie de savoureuses notes d'agrumes, de pêche, de litchi et d'ananas.
Une explosion de saveurs qui trouve en bouche un écho parfait, avec du gras, une trame large et précise, un fruit frais et croquant soutenu par de fins amers.
D'un équilibre souverain, persistant et tonique, il déroule la panoplie idéale du jurançon modèle.

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Accords
mets & vin

Un gastronome qui s'associera à merveille avec une blanquette de lapin, un poisson blanc au four ou une belle côte de veau à la crème.
Parfait aussi sur les fromages à pâte dure et les chèvres affinés.

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Terroir & Vinification

Assemblage de raisins en provenance des deux terroirs historiques de Jurançon (« Monein » précoce et chaud et « Chapelle de Rousse » plus frais et tardif, séparés de 30 kilomètres), cette cuvée opère une synthèse parfaite.
Récoltés manuellement en octobre, les raisins sont pressés lentement pour obtenir la meilleure qualité de jus. Elevé pour partie en barrique, sur lies fines (pour apporter du gras), le vin est mis en bouteille dix mois après.
Vin d'expression totalement sec.

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Cépages

L'alliance de Petit et de Gros mansengs permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance, le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : De totale plénitude ! Ce blanc expressif relaie de savoureuses notes d'agrumes, de pêche, de litchi et d'ananas.
Une explosion de saveurs qui trouve en bouche un écho parfait, avec du gras, une trame large et précise, un fruit frais et croquant soutenu par de fins amers.
D'un équilibre souverain, persistant et tonique, il déroule la panoplie idéale du jurançon modèle.

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Accord mets & vins

Un gastronome qui s'associera à merveille avec une blanquette de lapin, un poisson blanc au four ou une belle côte de veau à la crème.
Parfait aussi sur les fromages à pâte dure et les chèvres affinés.

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Vinification

Assemblage de raisins en provenance des deux terroirs historiques de Jurançon (« Monein » précoce et chaud et « Chapelle de Rousse » plus frais et tardif, séparés de 30 kilomètres), cette cuvée opère une synthèse parfaite.
Récoltés manuellement en octobre, les raisins sont pressés lentement pour obtenir la meilleure qualité de jus. Elevé pour partie en barrique, sur lies fines (pour apporter du gras), le vin est mis en bouteille dix mois après.
Vin d'expression totalement sec.

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Cépages

L'alliance de Petit et de Gros mansengs permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance, le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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