1/1
Le Roi Boeuf Marcillac & Aubrac
Lionel Osmin & Cie
Fer de Soif
2023
AOP Marcillac - Lionel Osmin & Cie
AOP Marcillac
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
12,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOCRFE2375
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
C'est un avant-gardiste !
Ce rouge friand, aux tanins soyeux, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de réglisse, et de violette, on trouve aussi une touche de poivron qui donnera du relief.
Ce rouge détonne par son incroyable souplesse et sa gourmandise.
Un vin convivial par excellence !
En savoir plus
Pot au feu, volailles, veau, plats de viande sucrés-salés, blanquette de veau, osso bucco, couscous, os à moelle, saucisses, rognons au foie de veau, andouillette, tartiflette, raclette, thon rouge...
En savoir plus
Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.
En savoir plus
100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
C'est un avant-gardiste !
Ce rouge friand, aux tanins soyeux, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de réglisse, et de violette, on trouve aussi une touche de poivron qui donnera du relief.
Ce rouge détonne par son incroyable souplesse et sa gourmandise.
Un vin convivial par excellence !
En savoir plus
Pot au feu, volailles, veau, plats de viande sucrés-salés, blanquette de veau, osso bucco, couscous, os à moelle, saucisses, rognons au foie de veau, andouillette, tartiflette, raclette, thon rouge...
En savoir plus
Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.
En savoir plus
100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Voir la galerie
Issus des terroirs les plus au sud...
Le Gascon Lionel Osmin,...
Perrine et Anthony, de l’équipe...
Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...