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  • Fer de Soif
Conterno Fantino, Vigna Sori Ginestra 2017 75 cl

Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino

Lionel Osmin & Cie, Fer de Soif 2022 75 cl

Fer de Soif
2022

AOP Marcillac - Lionel Osmin & Cie

AOP Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vibration

Gouleyant, original, floral

Un rouge de fraîcheur original, à découvrir d'urgence.

Marcillac, Aveyron, Occitanie. Une contrée préservée, sur les contreforts du Massif central, et qui fourbit ses armes pile au bon moment, à l'heure d'une recherche de fraîcheur et d'élégance dans les vins.
Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !

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La bouteille de 75 cl
12,90 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOCRFE2275

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Déconcertant de plaisir, ce rouge baroque cultive sa confidentialité avec art et dynamite les codes de la région.
Une découverte majeure !
Les Passeurs de Vins, Encierro Bio 2020 75 cl

Encierro Bio
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
C'est un avant-gardiste !
Ce rouge friand, aux tanins soyeux, offre un jus disert. Auréolé de fruits noirs, de réglisse, et de violette, on trouve aussi une touche de poivron qui donnera du relief.
Ce rouge détonne par son incroyable souplesse et sa gourmandise.
Un vin convivial par excellence !

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Accords
mets & vin

Pot au feu, volailles, veau, plats de viande sucrés-salés, blanquette de veau, osso bucco, couscous, os à moelle, saucisses, rognons au foie de veau, andouillette, tartiflette, raclette, thon rouge...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

En savoir plus

Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Planté en terrasse sur des coteaux escarpés spectaculaires, sur des sols argileux riches en oxyde de fer (appelés ici « rougiers »), il prend un tour lardé au vieillissement.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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Ce rouge détonne par son incroyable souplesse et sa gourmandise.
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Bénéficiant de terroirs frais, d'altitude, ce vignoble de seulement 200 hectares qui tourne autour de Rodez, héritier des moines de l'abbaye de Conques, livre des vins d'expression nordiste, au jus haletant. Les raisins s'alignent en terrasses sur des pentes vertigineuses et sont nécessairement récoltés à la main en octobre (c'est le secteur le plus continental du Sud-Ouest).
L'élevage est réalisé sans apport de bois pour préserver toute la fraîcheur du fruit et son croquant originel.

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100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Planté en terrasse sur des coteaux escarpés spectaculaires, sur des sols argileux riches en oxyde de fer (appelés ici « rougiers »), il prend un tour lardé au vieillissement.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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