0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Buzet Sans Soufre
Domaine Berthoumieu, Constance Madiran 2021 75 cl

Constance Madiran
Domaine Berthoumieu

Lionel Osmin & Cie, Buzet Sans Soufre 2022 75 cl

Buzet Sans Soufre
2022

AOP Buzet - Lionel Osmin & Cie

AOP Buzet
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vibration

Charnu, concentré, finesse

Un pur esprit gascon : ce rouge inspire la joie de vivre, entre richesse et fraîcheur toute en naturalité.

Le vignoble de l'appellation Buzet est situé au croisement de deux grandes régions viticoles. Il est très lié au vignoble bordelais par ses cépages, ses caractéristiques géologiques et son influence climatologique, mais son accent lui vient de la proximité avec le Sud-Ouest.
Les cépages bordelais prennent ici donc un accent gascon, convivial et généreux dans ce vin rouge sans soufre, opulant et suave à la fois...

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
12,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

12,00 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1FRLOCRBS2275

Un pur esprit gascon : ce rouge inspire la joie de vivre, entre richesse et fraîcheur toute en naturalité.

Le vignoble de l'appellation Buzet est situé au croisement de deux grandes régions viticoles. Il est très lié au vignoble bordelais par ses cépages, ses caractéristiques géologiques et son influence climatologique, mais son accent lui vient de la proximité avec le Sud-Ouest.
Les cépages bordelais prennent ici donc un accent gascon, convivial et généreux dans ce vin rouge sans soufre, opulant et suave à la fois...
Altos de Rioja, Altos R Tempranillo 2021 75 cl

Altos R Tempranillo
Altos de Rioja

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Ce Buzet présente une robe grenat profonde.
Au nez, on retrouve les arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, typiques du Merlot, ainsi qu'une touche de réglisse, plus caractéristique du Cabernet Sauvignon.
En bouche, cet assemblage offre une belle douceur tout en gardant une fraîcheur intéressante. Ample et riche, ce vin donne une impression de rondeur, accompagnée par de légères notes grillées, épicées.
La finale est distinguée et longue, sur des notes de fruits mûrs (pruneaux, cerise...).

En savoir plus

Accords
mets & vin

Très polyvalent, il pourra s'associer avec la côte à l'os, les grillades de boeuf, le boudin grillé, le cassoulet, un magret grillé, une sourie d'agneau, u pot au feu, des suacisses confites, et de nombreux fromages à pâtes molles...

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vendanges débutent autour du 15 septembre avec les Merlots et se terminent vers le 10 octobre avec les Cabernets Sauvignon qui sont les plus tardifs.
La vinification a pour objectif de préserver les arômes fruités originels du raisin.
Il a été choisi de vinifier et d'élever ce vin sans soufre afin de respecter au mieux les aromes du raisin.
L'absence de ces sulfites impose une attention extrême tout au long de la vinification, de l'élevage et du conditionnement.

En savoir plus

Cépages

Le Merlot domine largement l'assemblage, ce qui confère à ce vin sa rondeur et ses notes fruitées.
Le Cabernet Sauvignon va lui apporter sa fraîcheur et sa structure.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Ce Buzet présente une robe grenat profonde.
Au nez, on retrouve les arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, typiques du Merlot, ainsi qu'une touche de réglisse, plus caractéristique du Cabernet Sauvignon.
En bouche, cet assemblage offre une belle douceur tout en gardant une fraîcheur intéressante. Ample et riche, ce vin donne une impression de rondeur, accompagnée par de légères notes grillées, épicées.
La finale est distinguée et longue, sur des notes de fruits mûrs (pruneaux, cerise...).

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Très polyvalent, il pourra s'associer avec la côte à l'os, les grillades de boeuf, le boudin grillé, le cassoulet, un magret grillé, une sourie d'agneau, u pot au feu, des suacisses confites, et de nombreux fromages à pâtes molles...

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Les vendanges débutent autour du 15 septembre avec les Merlots et se terminent vers le 10 octobre avec les Cabernets Sauvignon qui sont les plus tardifs.
La vinification a pour objectif de préserver les arômes fruités originels du raisin.
Il a été choisi de vinifier et d'élever ce vin sans soufre afin de respecter au mieux les aromes du raisin.
L'absence de ces sulfites impose une attention extrême tout au long de la vinification, de l'élevage et du conditionnement.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Le Merlot domine largement l'assemblage, ce qui confère à ce vin sa rondeur et ses notes fruitées.
Le Cabernet Sauvignon va lui apporter sa fraîcheur et sa structure.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Le Gascon Lionel Osmin,...

  • Perrine et Anthony, de l’équipe...

  • Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation