0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Le Roi Boeuf
Oliver Zeter, Sauvignon Blanc 2019 75 cl

Sauvignon Blanc
Oliver Zeter

Lionel Osmin & Cie, Le Roi Boeuf 2016 75 cl

Le Roi Boeuf
2016

I.G.P. Landes - Lionel Osmin & Cie

I.G.P. Landes
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Erudition

Profond, gourmand, épices

Un vin crée en l'honneur de la fête du boeuf gras de Bazas !

Intronisé dans la confrérie, Lionel Osmin a saisi cette occasion pour participer à la sauvegarde de la race Bazadaise, avec la complicité et la bénédiction de Michel Guérard.
Voici un vin rouge à la robe profonde, aux arômes gourmands de fruits des bois, de vanille et d'épices. Souple et franc en bouche avec des tanins bien fondus, ce vin a le charisme et la puissance du Roi Boeuf !

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
16,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

16,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1FRLOADRB1675

Un vin crée en l'honneur de la fête du boeuf gras de Bazas !

Intronisé dans la confrérie, Lionel Osmin a saisi cette occasion pour participer à la sauvegarde de la race Bazadaise, avec la complicité et la bénédiction de Michel Guérard.
Voici un vin rouge à la robe profonde, aux arômes gourmands de fruits des bois, de vanille et d'épices. Souple et franc en bouche avec des tanins bien fondus, ce vin a le charisme et la puissance du Roi Boeuf !
Conterno Fantino, Bricco Bastia 2016 75 cl

Bricco Bastia
Conterno Fantino

Dégustation

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation : La robe est rubis. Le nez est intense, il révèle des arômes de cassis, de figue, de mûre ainsi que des arômes dignes des plus grands Merlot : notes de sous-bois, de menthe poivrée. L'élevage en fût est discret et complète subtilement la palette aromatique avec de fines notes toastées et torréfiées. L'attaque en bouche est délicate et crémeuse. L'évolution est tramée, la finale est longue et finement boisée.

En savoir plus

Accords
mets & vin

A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de Bazas ! Mais aussi côte à l'os, grillades de boeuf, pot au feu, boudin grillé, cassoulet, magret grillé, souris d'agneau, saucisses confites, fromages à pâtes molles...

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les Merlots, vendangés en premiers, apportent rondeur et fruité, le tannat de la structure et le cabernet-franc de la vivacité. Les raisins sont foulés et éraflés avant une courte macération de 8 jours. Après fermentations, le vin est élevé pendant 16 mois dans des fûts, dont 25% de neuf.

En savoir plus

Cépages

75% Merlot, 15% Tannat, 10% Cabernet-Franc

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation : La robe est rubis. Le nez est intense, il révèle des arômes de cassis, de figue, de mûre ainsi que des arômes dignes des plus grands Merlot : notes de sous-bois, de menthe poivrée. L'élevage en fût est discret et complète subtilement la palette aromatique avec de fines notes toastées et torréfiées. L'attaque en bouche est délicate et crémeuse. L'évolution est tramée, la finale est longue et finement boisée.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de Bazas ! Mais aussi côte à l'os, grillades de boeuf, pot au feu, boudin grillé, cassoulet, magret grillé, souris d'agneau, saucisses confites, fromages à pâtes molles...

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Les Merlots, vendangés en premiers, apportent rondeur et fruité, le tannat de la structure et le cabernet-franc de la vivacité. Les raisins sont foulés et éraflés avant une courte macération de 8 jours. Après fermentations, le vin est élevé pendant 16 mois dans des fûts, dont 25% de neuf.

En savoir plus

Vinification

Cépages

75% Merlot, 15% Tannat, 10% Cabernet-Franc

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • Le vent sec et chaud venu...

  • Le Gascon Lionel Osmin,...

  • Perrine et Anthony, de l’équipe...

  • Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation