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Ondenc
Lionel Osmin & Cie
Prunelard
2022
Contreforts albigeois - Lionel Osmin & Cie
Contreforts albigeois
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge
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Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,00 €
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offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOCOPR2275
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Tout en délicatesse et en précision de cassis et de violette, ce rouge scintillant s'anime d'un fruit franc et frais, nuancé de notes épicées.
Complexe, acidulé, il jouit de tanins polis, dans un corps de demi-puissance extrêmement plaisant.
Ses fins amers apportent fraîcheur et profondeur de champ ; la finale minérale et saline exacerbe cette sensation de tension et de pureté.
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Canard aux olives, pièce de boeuf grillé, côte de porc noir de Bigorre, gibiers à plumes, fromage de vache, camembert à la braise
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Le Tarn est son port d'attache. On le croyait disparu mais c'est à Gaillac que l'on a retrouvé la trace du prunelard.
Un cépage d'avenir, apparenté au malbec et au merlot, qui fait la synthèse parfaite entre ces deux expressions atlantique et méridionale.
Pour en préserver toute la saveur primaire, le vin a été vinifié en cuve, sans bois, selon les méthodes les plus douces et les plus respectueuses du raisin.
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Père du Malbec, donnant des « vins noirs parmi les meilleurs de France au Moyen-Age », le Prunelard sévit dans le Sud-Ouest et donne des vins élégants, de demi-puissance, extrêmement subtils, aptes à un long vieillissement.
Il se plaît sur les terres pauvres, en particulier les argilo-calcaires ou brunâtres, riches en fer.
Un cépage de grand avenir !
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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
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Tout en délicatesse et en précision de cassis et de violette, ce rouge scintillant s'anime d'un fruit franc et frais, nuancé de notes épicées.
Complexe, acidulé, il jouit de tanins polis, dans un corps de demi-puissance extrêmement plaisant.
Ses fins amers apportent fraîcheur et profondeur de champ ; la finale minérale et saline exacerbe cette sensation de tension et de pureté.
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Canard aux olives, pièce de boeuf grillé, côte de porc noir de Bigorre, gibiers à plumes, fromage de vache, camembert à la braise
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Le Tarn est son port d'attache. On le croyait disparu mais c'est à Gaillac que l'on a retrouvé la trace du prunelard.
Un cépage d'avenir, apparenté au malbec et au merlot, qui fait la synthèse parfaite entre ces deux expressions atlantique et méridionale.
Pour en préserver toute la saveur primaire, le vin a été vinifié en cuve, sans bois, selon les méthodes les plus douces et les plus respectueuses du raisin.
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Père du Malbec, donnant des « vins noirs parmi les meilleurs de France au Moyen-Age », le Prunelard sévit dans le Sud-Ouest et donne des vins élégants, de demi-puissance, extrêmement subtils, aptes à un long vieillissement.
Il se plaît sur les terres pauvres, en particulier les argilo-calcaires ou brunâtres, riches en fer.
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