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  • Prunelard
Lionel Osmin & Cie, Ondenc 2017 75 cl

Ondenc
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Prunelard 2018 75 cl

Prunelard
2018

Contreforts albigeois - Lionel Osmin & Cie

Contreforts albigeois
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vibration

Subtil, profond, confidentiel.

Un rouge subtil, aux contours délicats, totalement confidentiel.

Le Sud-Ouest est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés. Il serait dommage de s'en priver, c'est pourquoi nous réhabilitons ces variétés oubliées et exclues, pour en préserver la mémoire et le patrimoine. Cépage méconnu, ce prunelard issu de sols argileux riches en fer se démarque par sa structure et sa fermeté, signant un vin confidentiel.

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La bouteille de 75 cl
12,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1FRLOCOPR1875

Un rouge subtil, aux contours délicats, totalement confidentiel.

Le Sud-Ouest est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés. Il serait dommage de s'en priver, c'est pourquoi nous réhabilitons ces variétés oubliées et exclues, pour en préserver la mémoire et le patrimoine. Cépage méconnu, ce prunelard issu de sols argileux riches en fer se démarque par sa structure et sa fermeté, signant un vin confidentiel.
Tomas Cusiné, El Llebre 2018 75 cl

El Llebre
Tomas Cusiné

Dégustation

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Tout en délicatesse et en précision de fruit, ce rouge scintillant s'anime d'un fruit franc et frais, nuancé de notes épicées. Complexe, acidulé, il jouit de tanins polis, dans un corps de demi-puissance extrêmement plaisant. Ses fins amers apportent fraîcheur et profondeur de champ ; la finale minérale et saline exacerbe cette sensation de tension et de pureté.

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Accords
mets & vin

Pigeon farci aux olives noires, côte de cochon noir de Bigorre et doré au ras-el-hanout, agneau de lait des Pyrénées et pignons de pin, noix de ris de veau truffées.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Le Tarn est son port d'attache. On le croyait disparu mais c'est à Gaillac que l'on a retrouvé la trace du prunelard. Un cépage d'avenir, apparenté au malbec et au merlot, qui fait la synthèse parfaite entre ces deux expressions atlantique et méridionale. Pour en préserver toute la saveur primaire, le vin a été vinifié en cuve, sans bois, selon les méthodes les plus douces et les plus respectueuses du raisin.

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Cépages

Père du malbec, donnant des « vins noirs parmi les meilleurs de France au Moyen-Age », le prunelard sévit dans le Sud-Ouest et donne des vins élégants, de demi-puissance, extrêmement subtils, aptes à un long vieillissement. Il se plaît sur les terres pauvres, en particulier les argilo-calcaires ou brunâtres, riches en fer. Un cépage de grand avenir !

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Tout en délicatesse et en précision de fruit, ce rouge scintillant s'anime d'un fruit franc et frais, nuancé de notes épicées. Complexe, acidulé, il jouit de tanins polis, dans un corps de demi-puissance extrêmement plaisant. Ses fins amers apportent fraîcheur et profondeur de champ ; la finale minérale et saline exacerbe cette sensation de tension et de pureté.

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Accord mets & vins

Pigeon farci aux olives noires, côte de cochon noir de Bigorre et doré au ras-el-hanout, agneau de lait des Pyrénées et pignons de pin, noix de ris de veau truffées.

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Vinification

Le Tarn est son port d'attache. On le croyait disparu mais c'est à Gaillac que l'on a retrouvé la trace du prunelard. Un cépage d'avenir, apparenté au malbec et au merlot, qui fait la synthèse parfaite entre ces deux expressions atlantique et méridionale. Pour en préserver toute la saveur primaire, le vin a été vinifié en cuve, sans bois, selon les méthodes les plus douces et les plus respectueuses du raisin.

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Cépages

Père du malbec, donnant des « vins noirs parmi les meilleurs de France au Moyen-Age », le prunelard sévit dans le Sud-Ouest et donne des vins élégants, de demi-puissance, extrêmement subtils, aptes à un long vieillissement. Il se plaît sur les terres pauvres, en particulier les argilo-calcaires ou brunâtres, riches en fer. Un cépage de grand avenir !

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
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