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  • Ekigaïna
Lionel Osmin & Cie, Abouriou 2015 75 cl

Abouriou
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Ekigaïna 2015 75 cl

Ekigaïna
2015

Nord Béarn - Lionel Osmin & Cie

Nord Béarn
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027

Racé, complexe, profond.

Une rareté qui conte à merveille ses origines basques.

Signifiant « quintessence du soleil » en basque, ce raisin noir offre une expression totalement nouvelle, empruntant au Tannat sa puissance et sa profondeur, au Cabernet sa palette mentholée et son caractère saillant.
Une découverte totale, qui séduit par son empreinte hautement fruitée et sa trame fine.
Un vin étonnant, forgé par une vision très personnelle des grands rouges du Sud-Ouest !

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La bouteille de 75 cl
11,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1FRLOCOEK1575

Lionel Osmin & Cie, Mauzac 2016 75 cl

Mauzac
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Profond et délicat, ce rouge réussit une synthèse magnifique entre puissance de caractère et finesse de tanins.
On se laisse surprendre par son déroulé feutré, assez délicat, ponctué de notes de cuir frais, de framboise écrasée, de fraise mûre.
Un léger accent vanillé apporté par l'élevage est encore perceptible à ce stade de jeunesse, appelé à se fondre.
Franc, aérien, étiré par une finale épicée, légèrement mentholée, il s'adresse aux amateurs de complexité et de subtilité qui veulent se laisser surprendre

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Accords
mets & vin

Jouons la délicatesse avec une pièce de veau rôtie, une volaille truffée, des ravioles de champignons. Ou bien un filet de canette rôtie aux épices, un rôti de boeuf Wellington, un Saint-Nectaire fermier.

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Terroir & Vinification

Les raisins sont vendangés à la fin de l'été, mis à fermenter puis entonnés dans des fûts de chêne pendant dix mois.
L'élevage laisse toute sa place au fruit, il n'est là que pour souligner la matière et arrondir les tanins.

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Cépages

100 % Ekigaïna. Un croisement original entre le Tannat (cépage roi du Madiran) et le Cabernet-sauvignon, qui donne naissance à des rouges de grande élégance.
Cette variété est extrêmement rare, très peu présente en France.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Profond et délicat, ce rouge réussit une synthèse magnifique entre puissance de caractère et finesse de tanins.
On se laisse surprendre par son déroulé feutré, assez délicat, ponctué de notes de cuir frais, de framboise écrasée, de fraise mûre.
Un léger accent vanillé apporté par l'élevage est encore perceptible à ce stade de jeunesse, appelé à se fondre.
Franc, aérien, étiré par une finale épicée, légèrement mentholée, il s'adresse aux amateurs de complexité et de subtilité qui veulent se laisser surprendre

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Accord mets & vins

Jouons la délicatesse avec une pièce de veau rôtie, une volaille truffée, des ravioles de champignons. Ou bien un filet de canette rôtie aux épices, un rôti de boeuf Wellington, un Saint-Nectaire fermier.

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Vinification

Les raisins sont vendangés à la fin de l'été, mis à fermenter puis entonnés dans des fûts de chêne pendant dix mois.
L'élevage laisse toute sa place au fruit, il n'est là que pour souligner la matière et arrondir les tanins.

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Cépages

100 % Ekigaïna. Un croisement original entre le Tannat (cépage roi du Madiran) et le Cabernet-sauvignon, qui donne naissance à des rouges de grande élégance.
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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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