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  • Bouysselet
Lionel Osmin & Cie, Abouriou 2017 75 cl

Abouriou
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Bouysselet 2022 75 cl

Bouysselet
2022

Vin de France - Lionel Osmin & Cie

Vin de France
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026

Vibration

Ample, complexe, rond

Un cépage remarquable qui a failli disparaitre!

Sa renaissance tient à la passion d'un vigneron de Fronton - son origine- et à une poignée de ses collègues qui l'ont replanté depuis une dizaine d'années.
Sa production se limite à 3 ha.

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La bouteille de 75 cl
14,00 €
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Ref. : M1FRLOBOUY2275

Un cépage remarquable qui a failli disparaitre!

Sa renaissance tient à la passion d'un vigneron de Fronton - son origine- et à une poignée de ses collègues qui l'ont replanté depuis une dizaine d'années.
Sa production se limite à 3 ha.
Lionel Osmin & Cie, Ekigaïna 2020 75 cl

Ekigaïna
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Belle couleur jaune brillante avec quelque reflets ors.
Le nez est riche avec des arômes de fruits blancs et d'abricot.
La bouche est équilibrée,ample sans être lourde. Le vin possède une belle tension qui lui confère beaucoup de sapidité, de longueur et d'élégance.

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Accords
mets & vin

Ce vin accompagnera parfaitement les poissons de rivière, les viandes blanches, le rôti de veau, la terrine de lapin,un risotto de printemps, un fromages de brebis, du Parmesan...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

C'est une vigne très jeunes, la plus ancienne ayant été plantée en 2019.
Les Vendanges sont effectuées à la main durant la troisième semaine de septembre suivies par un pressurage lent et doux.
Le cépage est en cours d'apprivoisemeent pour lequelil y a encore de belles découvertes à faire...

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Cépages

Le Bouysselet est issu d'un croisement improbable entre un cépage venu du Nord (Jura) : le Savagnin et un cépage venu du Sud (Béarn) : le Plant de Cauzette.
Il donne un vin très original, agréable, avec généralement beaucoup de gras, riche en alcool, présentant le plus souvent une bonne acidité, apte à vieillir quelques années

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Cépages

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Dégustation

Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Belle couleur jaune brillante avec quelque reflets ors.
Le nez est riche avec des arômes de fruits blancs et d'abricot.
La bouche est équilibrée,ample sans être lourde. Le vin possède une belle tension qui lui confère beaucoup de sapidité, de longueur et d'élégance.

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Accord mets & vins

Ce vin accompagnera parfaitement les poissons de rivière, les viandes blanches, le rôti de veau, la terrine de lapin,un risotto de printemps, un fromages de brebis, du Parmesan...

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Vinification

C'est une vigne très jeunes, la plus ancienne ayant été plantée en 2019.
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Le cépage est en cours d'apprivoisemeent pour lequelil y a encore de belles découvertes à faire...

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Le Bouysselet est issu d'un croisement improbable entre un cépage venu du Nord (Jura) : le Savagnin et un cépage venu du Sud (Béarn) : le Plant de Cauzette.
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