1/1
Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino
Abouriou
2017
Val de Garonne - Lionel Osmin & Cie
Val de Garonne
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024
Vin Rouge
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Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024
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offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOCOAB1775
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Fruit intense, à dominante de baies noires (cassis, mûre, prune) et de violette, structure cossue mais élégante, légères épices : ce rouge conjugue merveilleusement le classicisme de sa trame et le baroque de ses arômes.
Excellente finale mentholée !
Une identité singulière qui mérite d'être découverte pour se représenter le Sud-Ouest originel.
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Viandes rouges braisées, gibiers à poils, magret de canard, viande de boeuf, daubes variées, agneau tajines, fromages de vache forts (époisses, Pont-l'Evêque...)
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100% Lot-et-Garonne !
On ne peut faire plus local et ce rouge puise dans sa terre natale toute sa force et son ampleur.
Cépage précoce, il est récolté mi-septembre puis mis à fermenter doucement, sans aucune brusquerie.
Il est élevé pour trois-quarts en cuve, le reste en barriques, de quoi soutenir au plus juste sa charpente et son équilibre entre fruits et tanins.
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Synonyme de « précoce » en occitan, l'Abouriou est une variété de raisin vigoureux, qui mûrit rapidement, donnant des rouges colorés et charnus, assez puissants, tout en gaieté de fruit.
Il est aujourd'hui peu répandu concentré essentiellement dans le Lot-et-Garonne, dans une moindre mesure en Loire-Atlantique.
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A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Fruit intense, à dominante de baies noires (cassis, mûre, prune) et de violette, structure cossue mais élégante, légères épices : ce rouge conjugue merveilleusement le classicisme de sa trame et le baroque de ses arômes.
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100% Lot-et-Garonne !
On ne peut faire plus local et ce rouge puise dans sa terre natale toute sa force et son ampleur.
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Il est élevé pour trois-quarts en cuve, le reste en barriques, de quoi soutenir au plus juste sa charpente et son équilibre entre fruits et tanins.
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