0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Abouriou
Lionel Osmin & Cie, Prunelard 2020 75 cl

Prunelard
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Abouriou 2017 75 cl

Abouriou
2017

Val de Garonne - Lionel Osmin & Cie

Val de Garonne
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vibration

Sauvage, civilisé, structuré

est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés. Il serait dommage de s'en priver, c'est pourquoi nous réhabilitons ces variétés oubliées et exclues, pour en préserver la mémoire et le patrimoine.
En témoigne cet abouriou, réhabilité ici dans un rouge puissant très original.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
14,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

14,00 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1FRLOCOAB1775

est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés. Il serait dommage de s'en priver, c'est pourquoi nous réhabilitons ces variétés oubliées et exclues, pour en préserver la mémoire et le patrimoine.
En témoigne cet abouriou, réhabilité ici dans un rouge puissant très original.
Château Laurou, Les Complices 2020 75 cl

Les Complices
Château Laurou

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Fruit intense, à dominante de baies noires (cassis, mûre, prune) et de violette, structure cossue mais élégante, légères épices : ce rouge conjugue merveilleusement le classicisme de sa trame et le baroque de ses arômes.
Excellente finale mentholée !
Une identité singulière qui mérite d'être découverte pour se représenter le Sud-Ouest originel.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Viandes rouges braisées, gibiers à poils, magret de canard, viande de boeuf, daubes variées, agneau tajines, fromages de vache forts (époisses, Pont-l'Evêque...)

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

100% Lot-et-Garonne ! On ne peut faire plus local et ce rouge puise dans sa terre natale toute sa force et son ampleur.
Cépage précoce, il est récolté mi-septembre puis mis à fermenter doucement, sans aucune brusquerie.
Il est élevé pour trois-quarts en cuve, le reste en barriques, de quoi soutenir au plus juste sa charpente et son équilibre entre fruits et tanins.

En savoir plus

Cépages

Synonyme de « précoce » en occitan, l'Abouriou est une variété de raisin vigoureux, qui mûrit rapidement, donnant des rouges colorés et charnus, assez puissants, tout en gaieté de fruit.
Il est aujourd'hui peu répandu concentré essentiellement dans le Lot-et-Garonne, dans une moindre mesure en Loire-Atlantique.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Fruit intense, à dominante de baies noires (cassis, mûre, prune) et de violette, structure cossue mais élégante, légères épices : ce rouge conjugue merveilleusement le classicisme de sa trame et le baroque de ses arômes.
Excellente finale mentholée !
Une identité singulière qui mérite d'être découverte pour se représenter le Sud-Ouest originel.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Viandes rouges braisées, gibiers à poils, magret de canard, viande de boeuf, daubes variées, agneau tajines, fromages de vache forts (époisses, Pont-l'Evêque...)

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

100% Lot-et-Garonne ! On ne peut faire plus local et ce rouge puise dans sa terre natale toute sa force et son ampleur.
Cépage précoce, il est récolté mi-septembre puis mis à fermenter doucement, sans aucune brusquerie.
Il est élevé pour trois-quarts en cuve, le reste en barriques, de quoi soutenir au plus juste sa charpente et son équilibre entre fruits et tanins.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Synonyme de « précoce » en occitan, l'Abouriou est une variété de raisin vigoureux, qui mûrit rapidement, donnant des rouges colorés et charnus, assez puissants, tout en gaieté de fruit.
Il est aujourd'hui peu répandu concentré essentiellement dans le Lot-et-Garonne, dans une moindre mesure en Loire-Atlantique.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Issus des terroirs les plus au sud...

  • Le Gascon Lionel Osmin,...

  • Perrine et Anthony, de l’équipe...

  • Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation