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1/1
Prunelard
Lionel Osmin & Cie
Abouriou
2016
Val de Garonne - Lionel Osmin & Cie
Val de Garonne
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022
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Ref. : M1FRLOCOAB1675
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : Fruit intense, à dominante de baies noires (cassis, mûre, prune) et de violette, structure cossue mais élégante, légères épices : ce rouge conjugue merveilleusement le classicisme de sa trame et le baroque de ses arômes. Excellente finale mentholée !
Une identité singulière qui mérite d'être découverte pour se représenter le Sud-Ouest originel.
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Carré de veau de lait du Limousin et purée de panais, filet de boeuf Rossini et champignons shitaké, filet de Canette des Dombes et oignons de roscoff confits, tomme des Pyrénées.
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100% Lot-et-Garonne !
On ne peut faire plus local et ce rouge puise dans sa terre natale toute sa force et son ampleur.
Cépage précoce, il est récolté mi-septembre puis mis à fermenter doucement, sans aucune brusquerie.
Il est élevé pour trois-quarts en cuve, le reste en barriques, de quoi soutenir au plus juste sa charpente et son équilibre entre fruits et tanins.
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Synonyme de « précoce » en occitan, l'Abouriou est une variété de raisin vigoureux, qui mûrit rapidement, donnant des rouges colorés et charnus, assez puissants, tout en gaieté de fruit.
Il est aujourd'hui peu répandu concentré essentiellement dans le Lot-et-Garonne, dans une moindre mesure en Loire-Atlantique.
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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : Fruit intense, à dominante de baies noires (cassis, mûre, prune) et de violette, structure cossue mais élégante, légères épices : ce rouge conjugue merveilleusement le classicisme de sa trame et le baroque de ses arômes. Excellente finale mentholée !
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Il est élevé pour trois-quarts en cuve, le reste en barriques, de quoi soutenir au plus juste sa charpente et son équilibre entre fruits et tanins.
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Synonyme de « précoce » en occitan, l'Abouriou est une variété de raisin vigoureux, qui mûrit rapidement, donnant des rouges colorés et charnus, assez puissants, tout en gaieté de fruit.
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Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...
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