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  • Abouriou
Lionel Osmin & Cie, Mansois 2015 75 cl

Mansois
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Abouriou 2015 75 cl

Abouriou
2015

Val de Garonne - Lionel Osmin & Cie

Val de Garonne
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Puissant, dynamique, intense.

Un rouge charpenté et original, au fruit intense et coloré.

Le Sud-Ouest est sans doute la région la plus riche au monde en matière de cépages, avec 140 spécimen recensés. Il serait dommage de s'en priver, c'est pourquoi nous réhabilitons ces variétés oubliées et exclues, pour en préserver la mémoire et le patrimoine. En témoigne cet abouriou, réhabilité ici dans un rouge puissant très original.

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La bouteille de 75 cl
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Ref. : M1FRLOCOAB1575

Lionel Osmin & Cie, Ekigaïna 2015 75 cl

Ekigaïna
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Fruit intense, à dominante de baies noires (cassis, mûre, prune) et de violette, structure cossue mais élégante, légères épices : ce rouge conjugue merveilleusement le classicisme de sa trame et le baroque de ses arômes. Excellente finale mentholée !
Une identité singulière qui mérite d'être découverte pour se représenter le Sud-Ouest originel.

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Accords
mets & vin

Carré de veau de lait du Limousin et purée de panais, filet de boeuf Rossini et champignons shitaké, filet de Canette des Dombes et oignons de roscoff confits, tomme des Pyrénées.

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Terroir & Vinification

100% Lot-et-Garonne ! On ne peut faire plus local et ce rouge puise dans sa terre natale toute sa force et son ampleur.
Cépage précoce, il est récolté mi-septembre puis mis à fermenter doucement, sans aucune brusquerie.
Il est élevé pour trois-quarts en cuve, le reste en barriques, de quoi soutenir au plus juste sa charpente et son équilibre entre fruits et tanins.

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Cépages

Synonyme de « précoce » en occitan, l'Abouriou est une variété de raisin vigoureux, qui mûrit rapidement, donnant des rouges colorés et charnus, assez puissants, tout en gaieté de fruit.
Il est aujourd'hui peu répandu concentré essentiellement dans le Lot-et-Garonne, dans une moindre mesure en Loire-Atlantique.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Fruit intense, à dominante de baies noires (cassis, mûre, prune) et de violette, structure cossue mais élégante, légères épices : ce rouge conjugue merveilleusement le classicisme de sa trame et le baroque de ses arômes. Excellente finale mentholée !
Une identité singulière qui mérite d'être découverte pour se représenter le Sud-Ouest originel.

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Accord mets & vins

Carré de veau de lait du Limousin et purée de panais, filet de boeuf Rossini et champignons shitaké, filet de Canette des Dombes et oignons de roscoff confits, tomme des Pyrénées.

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Vinification

100% Lot-et-Garonne ! On ne peut faire plus local et ce rouge puise dans sa terre natale toute sa force et son ampleur.
Cépage précoce, il est récolté mi-septembre puis mis à fermenter doucement, sans aucune brusquerie.
Il est élevé pour trois-quarts en cuve, le reste en barriques, de quoi soutenir au plus juste sa charpente et son équilibre entre fruits et tanins.

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Cépages

Synonyme de « précoce » en occitan, l'Abouriou est une variété de raisin vigoureux, qui mûrit rapidement, donnant des rouges colorés et charnus, assez puissants, tout en gaieté de fruit.
Il est aujourd'hui peu répandu concentré essentiellement dans le Lot-et-Garonne, dans une moindre mesure en Loire-Atlantique.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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