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  • Estrela Vintage
Domaine Berthoumieu, Tanatis 2011 50 cl

Tanatis
Domaine Berthoumieu

Lionel Osmin & Cie, Estrela Vintage 2014 75 cl

Estrela Vintage
2014

Vin de liqueur - Lionel Osmin & Cie

Vin de liqueur
Lionel Osmin & Cie

Vin de liqueur Rouge Doux
A déguster dès aujourd'hui et toujours...

Vin de liqueur Rouge Doux
A déguster dès aujourd'hui et toujours...

Vin de liqueur Rouge Doux - A déguster dès aujourd'hui et toujours...

Exubérant, caressant, magique.

De la magie pure ! Ses notes exubérantes, d'une totale plénitude, sont irrésistibles.

Le plus célèbre des vins mutés reste sans doute le porto mais il faut pousser les portes dérobées pour capter, à l'intérieur de nos frontières, de jolis trésors qui n'ont rien à envier au géant portugais. Mutés avec des alcools neutres, les vins de liqueur forment d'étonnants nectars à la tonalité sucrée mais qui restent suaves et d'une incroyable persistance aromatique. Les découvrir est un privilège qui ne laisse personne indifférent. Difficiles à produire, forger en petites quantités, ils portent la grâce et le labeur de ces bouts du Sud. Une épopée gustative surprenante !

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La bouteille de 75 cl
19,50 €

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Ref. : M1FRLOESVI1475

Lionel Osmin & Cie, Solera Vintage 2010 75 cl

Solera Vintage
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 13°-14° (25 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Un fruit époustouflant. Les notes de cassis, de quetsche, de cerise burlat et d'épices douces sont d'une suavité étonnante. Le sucre se fond merveilleusement bien jusqu'à se faire oublier, reste l'envoûtante nuance d'arômes, entre fruits macérés et frais et touches chocolatées, plus torréfiées. La trame est douce, s'étirant naturellement dans un long ruban, auréolé d'une finale explosive, extrêmement complexe.

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Accords
mets & vin

Forêt noire, tarte aux framboises fraîches et sorbet au chocolat noir, glace au pruneau, roquefort Carles. Egalement pour lui seul, en fin de repas.

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Terroir & Vinification

Pour élaborer ces vins d'âme, complexes et nuancés, il faut des raisins irréprochables, concentrés en sucres, donc issus de petits rendements et de nos plus belles parcelles. Cueillis à la main, préservés au froid, ils sont mis à fermentés naturellement puis mutés sur grain à l'alcool lorsque l'optimum de bouche est atteint, de façon à arrêter la fermentation et conserver le sucre naturel. La macération se poursuit à l'issue du mutage puis le vin est écoulé en cuves et en foudres ; ses notes de fruits frais sont ainsi préservées par ce style dit « réducteur », a contrario du style « oxydatif » de la Solera, élevée en bonbonnes.

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Cépages

Tannat et malbec sont réunis à parts égales pour leurs qualités aromatiques et structurales. Le tannat apporte ses polyphénols (tanins et matières colorantes), le malbec sa puissance, ses notes intenses de fruits noirs, de prunelle et d'épices.

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Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 13°-14° (25 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Un fruit époustouflant. Les notes de cassis, de quetsche, de cerise burlat et d'épices douces sont d'une suavité étonnante. Le sucre se fond merveilleusement bien jusqu'à se faire oublier, reste l'envoûtante nuance d'arômes, entre fruits macérés et frais et touches chocolatées, plus torréfiées. La trame est douce, s'étirant naturellement dans un long ruban, auréolé d'une finale explosive, extrêmement complexe.

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Accord mets & vins

Forêt noire, tarte aux framboises fraîches et sorbet au chocolat noir, glace au pruneau, roquefort Carles. Egalement pour lui seul, en fin de repas.

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Vinification

Pour élaborer ces vins d'âme, complexes et nuancés, il faut des raisins irréprochables, concentrés en sucres, donc issus de petits rendements et de nos plus belles parcelles. Cueillis à la main, préservés au froid, ils sont mis à fermentés naturellement puis mutés sur grain à l'alcool lorsque l'optimum de bouche est atteint, de façon à arrêter la fermentation et conserver le sucre naturel. La macération se poursuit à l'issue du mutage puis le vin est écoulé en cuves et en foudres ; ses notes de fruits frais sont ainsi préservées par ce style dit « réducteur », a contrario du style « oxydatif » de la Solera, élevée en bonbonnes.

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Cépages

Tannat et malbec sont réunis à parts égales pour leurs qualités aromatiques et structurales. Le tannat apporte ses polyphénols (tanins et matières colorantes), le malbec sa puissance, ses notes intenses de fruits noirs, de prunelle et d'épices.

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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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