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Clos du Prieur
Domaine de l'Hortus
La Bib'ine Blanc DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT
2020
IGP Gascogne - Lionel Osmin & Cie
IGP Gascogne
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
Se conserve 3 semaines après ouverture si stocké dans un endroit frais
Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
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Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
19,90 €
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offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOBIBL2050
Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Il présente une couleur claire, brillante aux reflets jaunes.
Au nez : expressif, fruité, avec des notes gourmandes de fruits de la passion, de mangue et d'agrumes.
La bouche a un bel équilibre entre tonicité et rondeur. Sa fraîcheur lui permet d'être appréciée entre autres avec toute la cuisine de la mer, été comme hiver...
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A déguster avec une cuisine canaille : maquereaux, pommes à l'huile, sardines, escargots, cuisses de grenouilles, ragoût de petits pois, fromage de chèvre, oeuf mimosa, aïoli, huîtres et crustacés, pissaladière, chou farci, quenelle de brochet, brandade de morue, endive au jambon...
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Les vendanges sont mécaniques jusqu'à début octobre, suivies d'une macération pelliculaire de 8 à 18 h avant pressurage progressif et doux.
La maîtrise des fermentations – et en particulier de la température – est un élément indispensable à l'expression aromatique de cette cuvée. Il n'y a pas de fermentation malo-lactique pour maintenir la fraicheur du vin.
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Le Colombard apporte la finesse, les notes acidulées et la fraîcheur, et
le Gros manseng la structure.
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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Il présente une couleur claire, brillante aux reflets jaunes.
Au nez : expressif, fruité, avec des notes gourmandes de fruits de la passion, de mangue et d'agrumes.
La bouche a un bel équilibre entre tonicité et rondeur. Sa fraîcheur lui permet d'être appréciée entre autres avec toute la cuisine de la mer, été comme hiver...
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A déguster avec une cuisine canaille : maquereaux, pommes à l'huile, sardines, escargots, cuisses de grenouilles, ragoût de petits pois, fromage de chèvre, oeuf mimosa, aïoli, huîtres et crustacés, pissaladière, chou farci, quenelle de brochet, brandade de morue, endive au jambon...
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La maîtrise des fermentations – et en particulier de la température – est un élément indispensable à l'expression aromatique de cette cuvée. Il n'y a pas de fermentation malo-lactique pour maintenir la fraicheur du vin.
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Le Colombard apporte la finesse, les notes acidulées et la fraîcheur, et
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