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  • La Bib'ine Blanc DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT
Conterno Fantino, Vigna Sori Ginestra 2017 75 cl

Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino

Lionel Osmin & Cie, La Bib'ine Blanc DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT 2020 500 cl

La Bib'ine Blanc DISPONIBLE UNIQUEMENT EN CLICK AND COLLECT
2020

IGP Gascogne - Lionel Osmin & Cie

IGP Gascogne
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
Se conserve 3 semaines après ouverture si stocké dans un endroit frais

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
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Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.
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Séduction

Frais, fruité, élégant

Cubi or not cubi? Un bib inspiré, drôle et décalé qu'on n'a plus honte de montrer...
La Bib'ine de Jean Boiret des Thonot connut son apogée en 1922.
C'est à l'âge de 20 ans que Jean hérita de la propriété viticole familiale dans les Pyrénées Atlantiques, nommée "la Sauvagère".
A ceux qui disaient qu'il n'y arriverait jamais, il répondait "Lâchez-moi la grappe!". Trés apprécié pour son humour redoutable, Jean était un bon vivant et on l'invitait partout. "Parle en verres et on boira tes paroles!" disait-il souvent.
La tête remplie d'idées, sa Bib'ine vit rapidement le jour et le succès fut immédiat. D'abord célèbre dans le Sud Ouest, elle devint en quelques mois la star des tables françaises.
Pourtant, aussi rapidement qu'elle était devenue célèbre, la Bib'ine fut oubliée...
C'est par hasard qu'un tonneau fut découvert récemment par l'équipe de Lionel Osmin & Cie qui a immédiatement entrepris de redonner vie à cette fameuse endormie.
Cette joyeuse équipe vient proposer un blanc accessible et distingué, au style complexe et affirmé, et qui met en avant sur les côtés de ce Bib les phrases célèbres de Jean boiret des Thonot et de son ami, le célèbre et néanmoins Auguste Derrière.

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Le bib de 5 l
19,90 €
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Ref. : M1FRLOBIBL2050

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La Bib'ine de Jean Boiret des Thonot connut son apogée en 1922.
C'est à l'âge de 20 ans que Jean hérita de la propriété viticole familiale dans les Pyrénées Atlantiques, nommée "la Sauvagère".
A ceux qui disaient qu'il n'y arriverait jamais, il répondait "Lâchez-moi la grappe!". Trés apprécié pour son humour redoutable, Jean était un bon vivant et on l'invitait partout. "Parle en verres et on boira tes paroles!" disait-il souvent.
La tête remplie d'idées, sa Bib'ine vit rapidement le jour et le succès fut immédiat. D'abord célèbre dans le Sud Ouest, elle devint en quelques mois la star des tables françaises.
Pourtant, aussi rapidement qu'elle était devenue célèbre, la Bib'ine fut oubliée...
C'est par hasard qu'un tonneau fut découvert récemment par l'équipe de Lionel Osmin & Cie qui a immédiatement entrepris de redonner vie à cette fameuse endormie.
Cette joyeuse équipe vient proposer un blanc accessible et distingué, au style complexe et affirmé, et qui met en avant sur les côtés de ce Bib les phrases célèbres de Jean boiret des Thonot et de son ami, le célèbre et néanmoins Auguste Derrière.
Les Passeurs de Vins, Encierro Bio 2020 75 cl

Encierro Bio
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Il présente une couleur claire, brillante aux reflets jaunes.
Au nez : expressif, fruité, avec des notes gourmandes de fruits de la passion, de mangue et d'agrumes.
La bouche a un bel équilibre entre tonicité et rondeur. Sa fraîcheur lui permet d'être appréciée entre autres avec toute la cuisine de la mer, été comme hiver...

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Accords
mets & vin


A déguster avec une cuisine canaille : maquereaux, pommes à l'huile, sardines, escargots, cuisses de grenouilles, ragoût de petits pois, fromage de chèvre, oeuf mimosa, aïoli, huîtres et crustacés, pissaladière, chou farci, quenelle de brochet, brandade de morue, endive au jambon...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vendanges sont mécaniques jusqu'à début octobre, suivies d'une macération pelliculaire de 8 à 18 h avant pressurage progressif et doux.
La maîtrise des fermentations – et en particulier de la température – est un élément indispensable à l'expression aromatique de cette cuvée. Il n'y a pas de fermentation malo-lactique pour maintenir la fraicheur du vin.

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Cépages

Le Colombard apporte la finesse, les notes acidulées et la fraîcheur, et
le Gros manseng la structure.

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Il présente une couleur claire, brillante aux reflets jaunes.
Au nez : expressif, fruité, avec des notes gourmandes de fruits de la passion, de mangue et d'agrumes.
La bouche a un bel équilibre entre tonicité et rondeur. Sa fraîcheur lui permet d'être appréciée entre autres avec toute la cuisine de la mer, été comme hiver...

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Accord mets & vins


A déguster avec une cuisine canaille : maquereaux, pommes à l'huile, sardines, escargots, cuisses de grenouilles, ragoût de petits pois, fromage de chèvre, oeuf mimosa, aïoli, huîtres et crustacés, pissaladière, chou farci, quenelle de brochet, brandade de morue, endive au jambon...

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Vinification

Les vendanges sont mécaniques jusqu'à début octobre, suivies d'une macération pelliculaire de 8 à 18 h avant pressurage progressif et doux.
La maîtrise des fermentations – et en particulier de la température – est un élément indispensable à l'expression aromatique de cette cuvée. Il n'y a pas de fermentation malo-lactique pour maintenir la fraicheur du vin.

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Cépages

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