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  • Estela Solera
Lionel Osmin & Cie, Miramar 2023 150 cl

Miramar
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Estela Solera  75 cl

Estela Solera

Vin de liqueur - Lionel Osmin & Cie

Vin de liqueur
Lionel Osmin & Cie

Vin de liqueur Rouge
A déguster ad vitam aeternam

Vin de liqueur Rouge
A déguster ad vitam aeternam

Vin de liqueur Rouge - A déguster ad vitam aeternam

Exception

Envoûtant, complexe, surprenant.

Un vin de liqueur envoûtant, aux tonalités complexes. Laissez-vous surprendre !

Le plus célèbre des vins mutés reste sans doute le porto mais il faut pousser les portes dérobées pour capter, à l'intérieur de nos frontières, de jolis trésors qui n'ont rien à envier au géant portugais.
Mutés avec des alcools neutres, les vins de liqueur forment d'étonnants nectars à la tonalité sucrée mais qui restent suaves et d'une incroyable persistance aromatique.
Les découvrir est un privilège qui ne laisse personne indifférent.
Difficiles à produire, forger en petites quantités, ils portent la grâce et le labeur de ces bouts du Sud.
Du soleil à pleine puissance, une aventure gustative à lui seul !

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La bouteille de 75 cl
29,90 €
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Ref. : M1FRLOESSO0075

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Le plus célèbre des vins mutés reste sans doute le porto mais il faut pousser les portes dérobées pour capter, à l'intérieur de nos frontières, de jolis trésors qui n'ont rien à envier au géant portugais.
Mutés avec des alcools neutres, les vins de liqueur forment d'étonnants nectars à la tonalité sucrée mais qui restent suaves et d'une incroyable persistance aromatique.
Les découvrir est un privilège qui ne laisse personne indifférent.
Difficiles à produire, forger en petites quantités, ils portent la grâce et le labeur de ces bouts du Sud.
Du soleil à pleine puissance, une aventure gustative à lui seul !
Domaine de l'Hortus, Val de Montferrand Grande Cuvée 2022 75 cl

Val de Montferrand Grande Cuvée
Domaine de l'Hortus

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 13°-14° (25 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
D'une éclatante couleur ambrée, parée de reflets verts et dorés, ce vin de liqueur montre une forme étonnante.
Ses notes de cacao, de pain d'épices, d'orange, allient le fruit frais, concentré, aux touches grillées du rancio fin et de fruits secs.
Quelques nuances vanillées apparaissent ensuite, de tabac et d'épices, avec un jus filant où le sucre se fond parfaitement, sans aucune sensation de lourdeur.
La structure reste veloutée, très caressante, avec une finale de noisette extrêmement gourmande.

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Accords
mets & vin

Sablé tout chocolat, noisettes torréfiées et fèves tonka, mousse au chocolat noir de Bélize, bleu de Termignon ou stilton. Egalement pour lui seul, en fin de repas ou avec un cigare.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Pour élaborer ces vins d'âme, complexes et nuancés, il faut des raisins irréprochables, concentrés en sucres, donc issus de petits rendements et de nos plus belles parcelles. Cueillis à la main, ils sont mis à fermentés puis mutés sur grain à l'alcool de façon à arrêter la fermentation et conserver le sucre naturel. Le vin est ensuite élevé dans des bonbonnes de verre, à l'air libre, soumis aux affres du climat comme il est de coutume (de moins 10 à plus de 35 degrés !), afin qu'il se pare de notes oxydatives et d'un rancio noble (épices, grillé, cacao).

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Cépages

Tannat et Malbec sont réunis à parts égales pour leurs qualités aromatiques et structurales.
Ces deux variétés puissantes, aux notes intenses de fruits noirs, trouvent à l'oxydation un rancio admirable.
Il faut en effet de la structure pour supporter un tel traitement.
Dans le Roussillon, le grenache s'y prête également bien, donnant naissance aux maury, banyuls, et autres rivesaltes.

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Cépages

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 13°-14° (25 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
D'une éclatante couleur ambrée, parée de reflets verts et dorés, ce vin de liqueur montre une forme étonnante.
Ses notes de cacao, de pain d'épices, d'orange, allient le fruit frais, concentré, aux touches grillées du rancio fin et de fruits secs.
Quelques nuances vanillées apparaissent ensuite, de tabac et d'épices, avec un jus filant où le sucre se fond parfaitement, sans aucune sensation de lourdeur.
La structure reste veloutée, très caressante, avec une finale de noisette extrêmement gourmande.

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Accord mets & vins

Sablé tout chocolat, noisettes torréfiées et fèves tonka, mousse au chocolat noir de Bélize, bleu de Termignon ou stilton. Egalement pour lui seul, en fin de repas ou avec un cigare.

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Vinification

Pour élaborer ces vins d'âme, complexes et nuancés, il faut des raisins irréprochables, concentrés en sucres, donc issus de petits rendements et de nos plus belles parcelles. Cueillis à la main, ils sont mis à fermentés puis mutés sur grain à l'alcool de façon à arrêter la fermentation et conserver le sucre naturel. Le vin est ensuite élevé dans des bonbonnes de verre, à l'air libre, soumis aux affres du climat comme il est de coutume (de moins 10 à plus de 35 degrés !), afin qu'il se pare de notes oxydatives et d'un rancio noble (épices, grillé, cacao).

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Tannat et Malbec sont réunis à parts égales pour leurs qualités aromatiques et structurales.
Ces deux variétés puissantes, aux notes intenses de fruits noirs, trouvent à l'oxydation un rancio admirable.
Il faut en effet de la structure pour supporter un tel traitement.
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