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La Baie Orientale Blanc
Lionel Osmin & Cie
Cantera
2023
IGP Comté Tolosan - Lionel Osmin & Cie
IGP Comté Tolosan
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
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Ref. : M1FRLOADCA2375
Wine Enthusiast Le magazine spécialisé dans les vins et spiritueux
91 points
Wine and Spirits Le magazine spécialisé dans les vins et spiritueux
90 points
Decanter Magazine
Le meilleur magazine de vin au monde, lu dans plus de 90 pays.
90 points
Bettane & DesseauveUn concours qui récompense le goût en fonction du prix
91 points
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Au nez, les cépages aromatiqes que sont le Colombard et le Gros Manseng vont prendre le dessus dans la jeunesse, les autres resteront en retrait pour s'imposer progressivement au fil du temps.
La bouche est riche et douce, tout en volupté et en douceur avec un petit goût de "reviens-y" qui vous fera chanter vous aussi après quelques verres...
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Idéal à l'apéritif, avec des tapas, de la truite fumée, un fromage de chèvre frais, un poisson en gravelax ou en tartare ou en rillettes ou avec de l'aneth ou de l'aïoli, ou en carpaccio avec de l'avocat et du crabe. Mais aussi avec des coquilles Saint Jacques... mais surtout en chantant!!
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Chaque cépage est travaillé spécifiquement.
La surmaturité est recherchée pour apporter de l'étoffe.
A chaque cépage sa levure et sa température de fermentation pour aller chercher la meilleure expression de ces cépages.
Assemblage après 3 mois d'élevage et mise en bouteilles précoce pour conserver l'aromatique des raisins.
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Le Mauzac donne des vins tendres à faible acidité.
Le len de l'ehl, ou Loin de l'Oeil apporte une belle palette d'arômes fruités.
Le Petit Courbu apporte de la finesse et des arômes.
L'alliance de Gros mansengs et de Petit Courbu permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Colombard apporte la finesse, les notes acidulées ainsi que de la fraîcheur, tandis que le Gros manseng renforce également la structure du vin.
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Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Au nez, les cépages aromatiqes que sont le Colombard et le Gros Manseng vont prendre le dessus dans la jeunesse, les autres resteront en retrait pour s'imposer progressivement au fil du temps.
La bouche est riche et douce, tout en volupté et en douceur avec un petit goût de "reviens-y" qui vous fera chanter vous aussi après quelques verres...
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Idéal à l'apéritif, avec des tapas, de la truite fumée, un fromage de chèvre frais, un poisson en gravelax ou en tartare ou en rillettes ou avec de l'aneth ou de l'aïoli, ou en carpaccio avec de l'avocat et du crabe. Mais aussi avec des coquilles Saint Jacques... mais surtout en chantant!!
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Chaque cépage est travaillé spécifiquement.
La surmaturité est recherchée pour apporter de l'étoffe.
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Le Mauzac donne des vins tendres à faible acidité.
Le len de l'ehl, ou Loin de l'Oeil apporte une belle palette d'arômes fruités.
Le Petit Courbu apporte de la finesse et des arômes.
L'alliance de Gros mansengs et de Petit Courbu permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée et d'acidité.
Le Colombard apporte la finesse, les notes acidulées ainsi que de la fraîcheur, tandis que le Gros manseng renforce également la structure du vin.
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