0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Le Roi Boeuf Marcillac & Aubrac
Lionel Osmin & Cie, Cantera 2023 150 cl

Cantera
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Le Roi Boeuf Marcillac & Aubrac 2022 150 cl

Le Roi Boeuf Marcillac & Aubrac
2022

AOP Marcillac - Lionel Osmin & Cie

AOP Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025

Erudition

Pulpeux, gourmand, convivial

Un vin de partage !

Cette cuvée est le fruit d'une idée de Lionel Osmin & Cie en collaboration avec les Vignerons du Vallon de Marcillac.
Elle met en lumière le cépage Mansois dont les grappes sont vendangées à la main sur les coteaux escarpés de rougiers et la race Aubrac, élevée en liberté et au grand air de façon extensive, par des éleveurs principalement installés dans l'Aveyron, le Cantal ou la Lozère.
La race Aubrac offre des viandes hors du commun reconnue par tous les bons vivants.

En savoir plus

Le magnum de 150 cl
27,80 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

Le magnum de 150 cl

27,80 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1FRLOADRA2215

Un vin de partage !

Cette cuvée est le fruit d'une idée de Lionel Osmin & Cie en collaboration avec les Vignerons du Vallon de Marcillac.
Elle met en lumière le cépage Mansois dont les grappes sont vendangées à la main sur les coteaux escarpés de rougiers et la race Aubrac, élevée en liberté et au grand air de façon extensive, par des éleveurs principalement installés dans l'Aveyron, le Cantal ou la Lozère.
La race Aubrac offre des viandes hors du commun reconnue par tous les bons vivants.
Domaine Berthoumieu, La Fé 2021 150 cl

La Fé
Domaine Berthoumieu

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Avec sa robe violine brillante, le nez est expressif, frais avec des arômes caractéristiques de réglisse et de violette. On trouve aussi une pointe de pivoine et de poivron rouge.
La bouche, ample et élégante avec des tanins présents mais soyeux, offre un joli touché tactile. L'arômatique du nez se retrouve en bouche et apporte de la fraîcheur.
La finale est veloutée et portée par des petits fruits noirs.

En savoir plus

Accords
mets & vin

A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de race Aubrac pour un accord gastronomique d'origine et un moment de plaisir partagé!

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vignes en terrasse de Marcillac ayant une pente très importante ne permettent qu'une mécanisation très limitée, la majorité des tâches viticoles étant toujours manuelles.
Le rouge domine car les sols contiennent beaucoup d'oxyde de fer d'où le nom des "rougiers".
Les vendanges sont assez tardives.
L'élevage se fait en cuve pour préserver le fruit et une partie en sous-bois pour les vins les plus riches.

En savoir plus

Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Avec sa robe violine brillante, le nez est expressif, frais avec des arômes caractéristiques de réglisse et de violette. On trouve aussi une pointe de pivoine et de poivron rouge.
La bouche, ample et élégante avec des tanins présents mais soyeux, offre un joli touché tactile. L'arômatique du nez se retrouve en bouche et apporte de la fraîcheur.
La finale est veloutée et portée par des petits fruits noirs.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de race Aubrac pour un accord gastronomique d'origine et un moment de plaisir partagé!

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Les vignes en terrasse de Marcillac ayant une pente très importante ne permettent qu'une mécanisation très limitée, la majorité des tâches viticoles étant toujours manuelles.
Le rouge domine car les sols contiennent beaucoup d'oxyde de fer d'où le nom des "rougiers".
Les vendanges sont assez tardives.
L'élevage se fait en cuve pour préserver le fruit et une partie en sous-bois pour les vins les plus riches.

En savoir plus

Vinification

Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Le vent sec et chaud venu...

  • Le Gascon Lionel Osmin,...

  • Perrine et Anthony, de l’équipe...

  • Lionel Osmin & Cie reçoit en 2015...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation