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Chenin Blanc
Kaapzicht
Le Roi Boeuf Marcillac & Aubrac
2021
AOP Marcillac - Lionel Osmin & Cie
AOP Marcillac
Lionel Osmin & Cie
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
12,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOADRA2175
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Avec sa robe violine brillante, le nez est expressif, frais avec des arômes caractéristiques de réglisse et de violette. On trouve aussi une pointe de pivoine et de poivron rouge.
La bouche, ample et élégante avec des tanins présents mais soyeux, offre un joli touché tactile. L'arômatique du nez se retrouve en bouche et apporte de la fraîcheur.
La finale est veloutée et portée par des petits fruits noirs.
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A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de race Aubrac pour un accord gastronomique d'origine et un moment de plaisir partagé!
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Les vignes en terrasse de Marcillac ayant une pente très importante ne permettent qu'une mécanisation très limitée, la majorité des tâches viticoles étant toujours manuelles.
Le rouge domine car les sols contiennent beaucoup d'oxyde de fer d'où le nom des "rougiers".
Les vendanges sont assez tardives.
L'élevage se fait en cuve pour préserver le fruit et une partie en sous-bois pour les vins les plus riches.
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100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.
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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Avec sa robe violine brillante, le nez est expressif, frais avec des arômes caractéristiques de réglisse et de violette. On trouve aussi une pointe de pivoine et de poivron rouge.
La bouche, ample et élégante avec des tanins présents mais soyeux, offre un joli touché tactile. L'arômatique du nez se retrouve en bouche et apporte de la fraîcheur.
La finale est veloutée et portée par des petits fruits noirs.
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Les vignes en terrasse de Marcillac ayant une pente très importante ne permettent qu'une mécanisation très limitée, la majorité des tâches viticoles étant toujours manuelles.
Le rouge domine car les sols contiennent beaucoup d'oxyde de fer d'où le nom des "rougiers".
Les vendanges sont assez tardives.
L'élevage se fait en cuve pour préserver le fruit et une partie en sous-bois pour les vins les plus riches.
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100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.
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