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  • Le Roi Boeuf Marcillac & Aubrac
Kaapzicht, Chenin Blanc 2023 75 cl

Chenin Blanc
Kaapzicht

Lionel Osmin & Cie, Le Roi Boeuf Marcillac & Aubrac 2021 75 cl

Le Roi Boeuf Marcillac & Aubrac
2021

AOP Marcillac - Lionel Osmin & Cie

AOP Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024

Erudition

Pulpeux, gourmand, convivial

Un vin de partage !

Cette cuvée est le fruit d'une idée de Lionel Osmin & Cie en collaboration avec les Vignerons du Vallon de Marcillac.
Elle met en lumière le cépage Mansois dont les grappes sont vendangées à la main sur les coteaux escarpés de rougiers et la race Aubrac, élevée en liberté et au grand air de façon extensive, par des éleveurs principalement installés dans l'Aveyron, le Cantal ou la Lozère.
La race Aubrac offre des viandes hors du commun reconnue par tous les bons vivants.

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La bouteille de 75 cl
12,90 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOADRA2175

Un vin de partage !

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Elle met en lumière le cépage Mansois dont les grappes sont vendangées à la main sur les coteaux escarpés de rougiers et la race Aubrac, élevée en liberté et au grand air de façon extensive, par des éleveurs principalement installés dans l'Aveyron, le Cantal ou la Lozère.
La race Aubrac offre des viandes hors du commun reconnue par tous les bons vivants.
Artuke, Artuke Rioja 2023 75 cl

Artuke Rioja
Artuke

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
La robe est d'un violine brillant.
Le nez est expressif, frais avec des arômes caractéristiques de réglisse et de violette. On trouve aussi une pointe de pivoine et de poivron rouge.
La bouche, ample et élégante avec des tanins présents mais soyeux, offre un joli touché tactile. L'arômatique du nez se retrouve en bouche et apporte de la fraîcheur.
La finale est veloutée et portée par des petits fruits noirs.

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Accords
mets & vin

A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de race Aubrac pour un accord gastronomique d'origine et un moment de plaisir partagé!

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les vignes en terrasse de Marcillac ayant une pente très importante ne permettent qu'une mécanisation très limitée, la majorité des tâches viticoles étant toujours manuelles.
Le rouge domine car les sols contiennent beaucoup d'oxyde de fer d'où le nom des "rougiers".
Les vendanges sont assez tardives.
L'élevage se fait en cuve pour préserver le fruit et une partie en sous-bois pour les vins les plus riches.

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Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Planté en terrasse sur des coteaux escarpés spectaculaires, sur des sols argileux riches en oxyde de fer (appelés ici « rougiers »), il prend un tour lardé au vieillissement.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16° (15 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
La robe est d'un violine brillant.
Le nez est expressif, frais avec des arômes caractéristiques de réglisse et de violette. On trouve aussi une pointe de pivoine et de poivron rouge.
La bouche, ample et élégante avec des tanins présents mais soyeux, offre un joli touché tactile. L'arômatique du nez se retrouve en bouche et apporte de la fraîcheur.
La finale est veloutée et portée par des petits fruits noirs.

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Accord mets & vins

A déguster de toute évidence avec une pièce de boeuf de race Aubrac pour un accord gastronomique d'origine et un moment de plaisir partagé!

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Vinification

Les vignes en terrasse de Marcillac ayant une pente très importante ne permettent qu'une mécanisation très limitée, la majorité des tâches viticoles étant toujours manuelles.
Le rouge domine car les sols contiennent beaucoup d'oxyde de fer d'où le nom des "rougiers".
Les vendanges sont assez tardives.
L'élevage se fait en cuve pour préserver le fruit et une partie en sous-bois pour les vins les plus riches.

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Cépages

100 % Mansois, nom local du fer servadou, ce cépage atlantique emprunte au climat océanique sa fraîcheur et son caractère floral et épicé.
Planté en terrasse sur des coteaux escarpés spectaculaires, sur des sols argileux riches en oxyde de fer (appelés ici « rougiers »), il prend un tour lardé au vieillissement.
Souvent comparé au cabernet franc dont il se rapproche dans le parfum et le caractère « poivron rouge », il livre une panoplie de notes fruitées, cassis, baies noires, allant jusqu'aux épices et au lardé-fumé en vieillissant.

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