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  • Blanc de Macération
Lionel Osmin & Cie, Jardin Extraordinaire 2021 75 cl

Jardin Extraordinaire
Lionel Osmin & Cie

Lionel Osmin & Cie, Blanc de Macération 2023 75 cl

Blanc de Macération
2023

Vin de France - Lionel Osmin & Cie

Vin de France
Lionel Osmin & Cie

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028

Erudition

Floral, exubérant, ample

Et pourquoi ne pas revenir aux origines...?
Quand les blancs étaient vinifiés comme des rouges: sous marc...
10 semaines de macération plus tard, le vin obtenu est déroutant et fait vaciller vos certitudes...

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La bouteille de 75 cl
12,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1FRLOADBM2375

Et pourquoi ne pas revenir aux origines...?
Quand les blancs étaient vinifiés comme des rouges: sous marc...
10 semaines de macération plus tard, le vin obtenu est déroutant et fait vaciller vos certitudes...
Alvarez & Diez, Alvarez y Díez Monte Alina Verdejo 2023 75 cl

Alvarez y Díez Monte Alina Verdejo
Alvarez & Diez

Dégustation

Dégustation

Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Sa couleur est légère avec quelques reflets jaunes.
Le nez est très ouvert sur des notes florales à légèrement muscatées.
La bouche est ample et structurée. Vous sentez des tanins fins qui donnent une amertume appétante et qui appellent à déguster une terrine de gibier...
Un vin « hors norme »...

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Accords
mets & vin

Très polyvalent, il se marie avec une terrine de gibiers à plumes, une escalope milanaise, la cuisine asiatique, un jambon ibérique, des froamges de vache à croûte lavée...

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Dès la récolte, la vendange est protégée à l'aide de levures de bio protection afin de ne pas utiliser de soufre.
3 pigeages légers sont réalisés, mais les tanins s'extrayant très vite, l'extraction mécanique a été stoppée très vite pour privilégier l'extraction passive.
Au fil des jours la macération des pellicules à pleine maturité a permis de relarguer du gras et de la « mâche ».
Après 10 semaines de macération et une réaction accrue de l'oxygène, il a été décidé de décuver et de sulfiter les vins afin de garder intact la couleur et l'aromatique obtenues.

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Cépages

Issue d'un croisement entre le Villaris et un descendant de Muscadinia rotundifolia, le Floréal donne un vin expressif, aromatique, d'une belle couleur jaune doré, possédant dans la plupart des cas une réelle fraicheur, rappelant quelquefois le vin du sauvignon blanc.

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Cépages

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Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Sa couleur est légère avec quelques reflets jaunes.
Le nez est très ouvert sur des notes florales à légèrement muscatées.
La bouche est ample et structurée. Vous sentez des tanins fins qui donnent une amertume appétante et qui appellent à déguster une terrine de gibier...
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Accord mets & vins

Très polyvalent, il se marie avec une terrine de gibiers à plumes, une escalope milanaise, la cuisine asiatique, un jambon ibérique, des froamges de vache à croûte lavée...

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Accords Mets & Vins

Vinification

Dès la récolte, la vendange est protégée à l'aide de levures de bio protection afin de ne pas utiliser de soufre.
3 pigeages légers sont réalisés, mais les tanins s'extrayant très vite, l'extraction mécanique a été stoppée très vite pour privilégier l'extraction passive.
Au fil des jours la macération des pellicules à pleine maturité a permis de relarguer du gras et de la « mâche ».
Après 10 semaines de macération et une réaction accrue de l'oxygène, il a été décidé de décuver et de sulfiter les vins afin de garder intact la couleur et l'aromatique obtenues.

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Issue d'un croisement entre le Villaris et un descendant de Muscadinia rotundifolia, le Floréal donne un vin expressif, aromatique, d'une belle couleur jaune doré, possédant dans la plupart des cas une réelle fraicheur, rappelant quelquefois le vin du sauvignon blanc.

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