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Jardin Extraordinaire
Lionel Osmin & Cie
Blanc de Macération
2023
Vin de France - Lionel Osmin & Cie
Vin de France
Lionel Osmin & Cie
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
12,00 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRLOADBM2375
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Sa couleur est légère avec quelques reflets jaunes.
Le nez est très ouvert sur des notes florales à légèrement muscatées.
La bouche est ample et structurée. Vous sentez des tanins fins qui donnent une amertume appétante et qui appellent à déguster une terrine de gibier...
Un vin « hors norme »...
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Très polyvalent, il se marie avec une terrine de gibiers à plumes, une escalope milanaise, la cuisine asiatique, un jambon ibérique, des froamges de vache à croûte lavée...
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Dès la récolte, la vendange est protégée à l'aide de levures de bio protection afin de ne pas utiliser de soufre.
3 pigeages légers sont réalisés, mais les tanins s'extrayant très vite, l'extraction mécanique a été stoppée très vite pour privilégier l'extraction passive.
Au fil des jours la macération des pellicules à pleine maturité a permis de relarguer du gras et de la « mâche ».
Après 10 semaines de macération et une réaction accrue de l'oxygène, il a été décidé de décuver et de sulfiter les vins afin de garder intact la couleur et l'aromatique obtenues.
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Issue d'un croisement entre le Villaris et un descendant de Muscadinia rotundifolia, le Floréal donne un vin expressif, aromatique, d'une belle couleur jaune doré, possédant dans la plupart des cas une réelle fraicheur, rappelant quelquefois le vin du sauvignon blanc.
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Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Sa couleur est légère avec quelques reflets jaunes.
Le nez est très ouvert sur des notes florales à légèrement muscatées.
La bouche est ample et structurée. Vous sentez des tanins fins qui donnent une amertume appétante et qui appellent à déguster une terrine de gibier...
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Très polyvalent, il se marie avec une terrine de gibiers à plumes, une escalope milanaise, la cuisine asiatique, un jambon ibérique, des froamges de vache à croûte lavée...
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Dès la récolte, la vendange est protégée à l'aide de levures de bio protection afin de ne pas utiliser de soufre.
3 pigeages légers sont réalisés, mais les tanins s'extrayant très vite, l'extraction mécanique a été stoppée très vite pour privilégier l'extraction passive.
Au fil des jours la macération des pellicules à pleine maturité a permis de relarguer du gras et de la « mâche ».
Après 10 semaines de macération et une réaction accrue de l'oxygène, il a été décidé de décuver et de sulfiter les vins afin de garder intact la couleur et l'aromatique obtenues.
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Issue d'un croisement entre le Villaris et un descendant de Muscadinia rotundifolia, le Floréal donne un vin expressif, aromatique, d'une belle couleur jaune doré, possédant dans la plupart des cas une réelle fraicheur, rappelant quelquefois le vin du sauvignon blanc.
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