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51 Degrés Nord
Gusbourne
Marquès del Villar
2022
DOC Rioja - Les Passeurs de Vins
DOC Rioja
Les Passeurs de Vins
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
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Ref. : M1ESPAMARV2275
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Le caractère fruité de ce Rioja s'impose d'emblée, avec sa dominante de fruits noirs (prunes et mûres) et de fruits rouges (fraises, framboises) ainsi qu'un soupçon de réglisse.
L'équilibre est bien là, il privilégie la fraicheur et la matière mure avec une force alcoolique qui reste discrète, les tanins sont murs, fondus et vanillés.
Une cuvée irrésistible, de quoi passer une bonne soirée !
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Il plaira à tous vos amis pour accompagner : Pizza calzone à la saucisse, bavette au vin rouge, au poivre et au cumin, carpaccio de porc et chutney aux tomates, chili végétarien, hachis Parmentier d'agneau et de patate douce, boeuf à l'espagnole au sofrito, panini aux saucisses italiennes, pâté chinois relevé...
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Vendanges manuelles fin septembre, début octobre.
Vinification traditionnelle en cuve inox. Léger passage en barriques de 3 mois.
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Le Tempranillo est utilisé massivement pour l'élaboration des célèbres vins de la Rioja, jeune, sa faible acidité donne des tannins veloutés, associé à une pincée de Mazuelo (carignan noir) autre cépage historique de l'appellation, il acquiert une jolie complexité.
Son acidité marquée le rend intéressant à assembler avec le tempranillo pour faire des vins plus structurés.
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Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Le caractère fruité de ce Rioja s'impose d'emblée, avec sa dominante de fruits noirs (prunes et mûres) et de fruits rouges (fraises, framboises) ainsi qu'un soupçon de réglisse.
L'équilibre est bien là, il privilégie la fraicheur et la matière mure avec une force alcoolique qui reste discrète, les tanins sont murs, fondus et vanillés.
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Son acidité marquée le rend intéressant à assembler avec le tempranillo pour faire des vins plus structurés.
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