0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Troncone
Artuke, Pies Negros 2018 75 cl

Pies Negros
Artuke

Le Ragnaie, Troncone 2017 75 cl

Troncone
2017

Toscana I.G.P. - Le Ragnaie

Toscana I.G.P.
Le Ragnaie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027.

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027.

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027.

Vibration

Sauvage, poignant, expressif

cette récolte, la plus grande partie de ses Brunello sortent en IGT Toscana. Il a décidé d'appeler cette cuvée « Troncone », du nom de son grand-père « Trancone », un bel hommage ! Davantage prêt-à-boire et accessible qu'un brunello, tout y est pour se dépayser.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
18,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

18,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ITRATRON1775

cette récolte, la plus grande partie de ses Brunello sortent en IGT Toscana. Il a décidé d'appeler cette cuvée « Troncone », du nom de son grand-père « Trancone », un bel hommage ! Davantage prêt-à-boire et accessible qu'un brunello, tout y est pour se dépayser.
Lionel Osmin & Cie, Foehn 2012 75 cl

Foehn
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il charme par ses notes fruitées lumineuses, par ses flaveurs de cerise et de réglisse, il envoute par ses subtiles touches épicées, et ses tannins charnus. Les notes florales et fruitées sont sublimées par une structure finement boisée et une belle longueur. Il s'illustre par sa grande fraicheur, sa précision et son équilibre flatteur et sincère. Tout y est pour un maximum de plaisir !

En savoir plus

Accords
mets & vin

Carré d'agneau à la Provençale ; couscous royal ; filet de porc en croûte d'herbes et de prosciutto; magret de canard aux figues; osso bucco d'agneau aux olives noires ; tortillas au steak et aux légumes grillés ; bavette au vin rouge, au poivre et au cumin; brochettes de filet mignon, tomates cerises et halloumi.

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Fermentation à température contrôlée en cuves inox larges et basses, spécialement conçues afin d'obtenir un rapport optimal entre l'extraction de la couleur et celle des tannins. Après la fermentation Malo lactique complète, élevage de 12 mois en barrique slovènes.

En savoir plus

Cépages

Brunello est le nom d'une variante du cépage Sangiovese, le Sangiovese Grosso est également connu sous les noms de Sangiovese Gentile, Sangiovese Toscano, Sangiovese di Lamole, mais surtout Brunello à Montalcino et Prugnolo Gentile à Montepulciano. Il donne des vins d'excellente qualité, aromatiques, bien structurés, avec du fruit et une bonne acidité. Son potentiel de vieillissement est bon, voire excellent.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il charme par ses notes fruitées lumineuses, par ses flaveurs de cerise et de réglisse, il envoute par ses subtiles touches épicées, et ses tannins charnus. Les notes florales et fruitées sont sublimées par une structure finement boisée et une belle longueur. Il s'illustre par sa grande fraicheur, sa précision et son équilibre flatteur et sincère. Tout y est pour un maximum de plaisir !

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Carré d'agneau à la Provençale ; couscous royal ; filet de porc en croûte d'herbes et de prosciutto; magret de canard aux figues; osso bucco d'agneau aux olives noires ; tortillas au steak et aux légumes grillés ; bavette au vin rouge, au poivre et au cumin; brochettes de filet mignon, tomates cerises et halloumi.

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Fermentation à température contrôlée en cuves inox larges et basses, spécialement conçues afin d'obtenir un rapport optimal entre l'extraction de la couleur et celle des tannins. Après la fermentation Malo lactique complète, élevage de 12 mois en barrique slovènes.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Brunello est le nom d'une variante du cépage Sangiovese, le Sangiovese Grosso est également connu sous les noms de Sangiovese Gentile, Sangiovese Toscano, Sangiovese di Lamole, mais surtout Brunello à Montalcino et Prugnolo Gentile à Montepulciano. Il donne des vins d'excellente qualité, aromatiques, bien structurés, avec du fruit et une bonne acidité. Son potentiel de vieillissement est bon, voire excellent.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Le Ragnaie



Le domaine Le Ragnaie s’étend dans la campagne de Montalcino sur 28 ha. Ricardo et Jennifer Campinoti y cultivent à la fois des vignes et des oliviers dans le respect de l’environnement, et proposent une gamme de vins en agriculture biologique. Le vignoble est planté en altitude entre 530 et 600m : le plus haut de la commune de Montalcino. Malgré sa localisation dans l’une des zones les plus chaudes de l’appellation, cette situation préserve la fraicheur et l’équilibre pour produire les grands...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • Le domaine Le Ragnaie s’étend dans...

  • Ricardo Campinoti et sa femme...

  • Le vignoble est planté en altitude...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation