0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Brunello di Montalcino
Kühling-Gillot, Pettenthal Riesling Auslese 2015 75 cl

Pettenthal Riesling Auslese
Kühling-Gillot

Le Ragnaie, Brunello di Montalcino 2011 75 cl

Brunello di Montalcino
2011

Brunello di Montalcino D.O.C.G. - Le Ragnaie

Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Le Ragnaie

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028.

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028.

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028.

Pur, structuré, unique

Un des rouges les plus prestigieux d'Italie.

Le Brunello di Montalcino est sans doute, le vin le plus renommé d'Italie. Le goût puissant et irrésistible de ce rouge d'exception est unique. Son très grand potentiel de garde lui permet d'acquérir un nez captivant et un raffinement suprême. Un vin italien de grande classe qui peut facilement rivaliser avec les meilleurs Grands Crus de France. Au moins une fois dans sa vie, il faut déguster un Brunello de Montalcino pour appréhender pleinement les saveurs de la Toscane!

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
55,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

55,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ITRABRUN1175

Ritme, Etern 2013 75 cl

Etern
Ritme

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Nez envoutant de prunes, de mures, de cerises, quelque peu épicé, avec des notes de cèdre, de cuir et de tabac. Il captive par son parfum, son équilibre sa texture enveloppante et son incroyable fraicheur. La bouche ample et puissante, éclate de saveurs de fruits sauvages, de poivre, avec des sensations balsamiques, des nuances de vanille, de chocolat. Une palette aromatique étonnante qui laisse présager un très grand Sangiovese de longue garde qui apportera un grand plaisir.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Le vin sur-mesure pour passer de belles soirées, il accompagnera des plats puissants et épicés ; un risotto aux truffes et aux copeaux de Foie gras ; de l'agneau sur salsa d'herbes fraîches; une entrecôte de boeuf à la sauce au poivre et gratin dauphinois; un magret de canard aux figues.

En savoir plus

Terroir & Vinification

La vendange est manuelle et un tri sévère est effectué après l'égrappage.
La macération et la fermentation se font à basses températures et durent environ 40 jours en cuve de béton. Sur ce millésime, le vin a ensuite été élevé dans des foudres slovènes pendant 24 mois.

En savoir plus

Cépages

Le Sangiovese est le cépage roi de la Toscane. Il est appelé Brunello dans la région de Montalcino ou encore Morellino sur la côte ouest.
Ce cépage aromatique, doté d'une acidité bien présente, est généralement fruité et floral Le corps qu'il donne aux vins peut être léger ou concentré en fonction du lieu, du type de viticulture et du processus de vinification.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Nez envoutant de prunes, de mures, de cerises, quelque peu épicé, avec des notes de cèdre, de cuir et de tabac. Il captive par son parfum, son équilibre sa texture enveloppante et son incroyable fraicheur. La bouche ample et puissante, éclate de saveurs de fruits sauvages, de poivre, avec des sensations balsamiques, des nuances de vanille, de chocolat. Une palette aromatique étonnante qui laisse présager un très grand Sangiovese de longue garde qui apportera un grand plaisir.

En savoir plus

Accord mets & vins

Le vin sur-mesure pour passer de belles soirées, il accompagnera des plats puissants et épicés ; un risotto aux truffes et aux copeaux de Foie gras ; de l'agneau sur salsa d'herbes fraîches; une entrecôte de boeuf à la sauce au poivre et gratin dauphinois; un magret de canard aux figues.

En savoir plus

Vinification

La vendange est manuelle et un tri sévère est effectué après l'égrappage.
La macération et la fermentation se font à basses températures et durent environ 40 jours en cuve de béton. Sur ce millésime, le vin a ensuite été élevé dans des foudres slovènes pendant 24 mois.

En savoir plus

Cépages

Le Sangiovese est le cépage roi de la Toscane. Il est appelé Brunello dans la région de Montalcino ou encore Morellino sur la côte ouest.
Ce cépage aromatique, doté d'une acidité bien présente, est généralement fruité et floral Le corps qu'il donne aux vins peut être léger ou concentré en fonction du lieu, du type de viticulture et du processus de vinification.

En savoir plus

Le Ragnaie



Le domaine Le Ragnaie s’étend dans la campagne de Montalcino sur 28 ha. Ricardo et Jennifer Campinoti y cultivent à la fois des vignes et des oliviers dans le respect de l’environnement, et proposent une gamme de vins en agriculture biologique. Le vignoble est planté en altitude entre 530 et 600m : le plus haut de la commune de Montalcino. Malgré sa localisation dans l’une des zones les plus chaudes de l’appellation, cette situation préserve la fraicheur et l’équilibre pour produire les grands...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • Le domaine Le Ragnaie s’étend dans...

  • Ricardo Campinoti et sa femme...

  • Le vignoble est planté en altitude...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation