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  • Brut
Les Passeurs de Vins, Arrantzaleak 2016 75 cl

Arrantzaleak
Les Passeurs de Vins

La Soleya, Brut Non millésimé 75 cl

Brut
Non millésimé

D.O. Cava - La Soleya

D.O. Cava
La Soleya

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Blanc Sec
A déguster dès maintenant.

Vin Blanc Sec - A déguster dès maintenant.

Fruité, sec, vif

Un Cava délicieusement fruité et expressif.

Le Cava est le vin pétillant plus vendu au monde, le Clos la Soleya élabore ce Brut dans le respect des méthodes traditionnelles et des variétés locales, pour obtenir un vin pétillant, vif et fruité. C'est un Brut à l'esprit festif, il ne sera pas cher et parfait pour faire sauter le bouchon et animer vos apéritifs et célébrations. Ses bulles fines et sa grande fraîcheur en font l'allié idéal pour préparer des cocktails ou pour l'apéritif.

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La bouteille de 75 cl
8,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESCSBRUTXX75

Alice bel Colle, Paié Moscato Non millésimé 75 cl

Paié Moscato
Alice bel Colle

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Dans le style classique, un très joli cava aux bulles fines et à la texture perlée, qui anime une bouche intense, avec de grandes nuances d'agrumes, de fruits frais et de fleurs blanches. La mousse est légère et la bouche est douce avec des touches florales et fruitées de pommes et de poires. Equilibré, crémeux et frais : une véritable invitation à remplir son verre à nouveau !

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Accords
mets & vin

Vous allez étonner vos amis, à l'apéritif, mais aussi pour fêter un évènement, avec : des canapés aux avocats et aux crevettes ; du guacamole ; du melon et du prosciutto ; des praires farcies aux raisins ; ceviche de daurade persil, pop- corn ; bagel au saumon fumé et á la pomme, petits rouleaux asiatiques.

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Terroir & Vinification

C'est la méthode champenoise qui est utilisée. Après la fermentation traditionnelle, s'opère une seconde fermentation en bouteille grâce à l'ajout de liqueur qui contient sucres et levures permettant d'obtenir un dégagement de CO2 naturel. Elevage sur lattes 12 à 15 mois. Le type de cava est déterminé par la quantité de sucre dans la liqueur d'expédition, le Brut contient jusqu'à 15 g.

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Cépages

Trois cépages autochtones, auxquels le climat méditerranéen donne des caractéristiques singulières et une personnalité propre. La Parellada, donne au cava son corps souple et sa texture crémeuse, le Macabeo, est à l'origine de sa nervosité et de son acidité, tandis que le Xarel-lo, lui apporte son caractère mûr, sa structure et sa complexité.

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23 clients

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Dans le style classique, un très joli cava aux bulles fines et à la texture perlée, qui anime une bouche intense, avec de grandes nuances d'agrumes, de fruits frais et de fleurs blanches. La mousse est légère et la bouche est douce avec des touches florales et fruitées de pommes et de poires. Equilibré, crémeux et frais : une véritable invitation à remplir son verre à nouveau !

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Accord mets & vins

Vous allez étonner vos amis, à l'apéritif, mais aussi pour fêter un évènement, avec : des canapés aux avocats et aux crevettes ; du guacamole ; du melon et du prosciutto ; des praires farcies aux raisins ; ceviche de daurade persil, pop- corn ; bagel au saumon fumé et á la pomme, petits rouleaux asiatiques.

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Vinification

C'est la méthode champenoise qui est utilisée. Après la fermentation traditionnelle, s'opère une seconde fermentation en bouteille grâce à l'ajout de liqueur qui contient sucres et levures permettant d'obtenir un dégagement de CO2 naturel. Elevage sur lattes 12 à 15 mois. Le type de cava est déterminé par la quantité de sucre dans la liqueur d'expédition, le Brut contient jusqu'à 15 g.

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Cépages

Trois cépages autochtones, auxquels le climat méditerranéen donne des caractéristiques singulières et une personnalité propre. La Parellada, donne au cava son corps souple et sa texture crémeuse, le Macabeo, est à l'origine de sa nervosité et de son acidité, tandis que le Xarel-lo, lui apporte son caractère mûr, sa structure et sa complexité.

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Bodega Moli Parellada, Clos la Soleya.



C’est en 1987 dans le village de Sant-Sadurni d’Anoia en Catalogne que nait la bodega Moli Parellada qui offre d’authentiques cavas catalans. Propriétaire et surtout œnologue, Francisco Dominguez est véritablement l’âme de cette maison reconnue aujourd’hui au niveau mondial comme l’un des meilleurs domaines du Penedès. Bien des vignerons ont des grandes ambitions pour leurs vins mais ce qui nous a séduit chez nos amis c’est de retrouver en bouteille cette volonté d’allier tradition, innovation...



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