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  • Manzanilla La Guita
Conterno Fantino, Vigna Sori Ginestra 2017 75 cl

Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino

La Guita, Manzanilla La Guita Non millésimé 75 cl

Manzanilla La Guita
Non millésimé

DO Manzanilla Sanlùcar de Barrameda - La Guita

DO Manzanilla Sanlùcar de Barrameda
La Guita

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui

Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui

Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui

Vibration

Généreux, oxydatif, aromatique

Un Xérès idéal pour un apéro ou même en digestif.

Produit dans la chaleur espagnole de l'Andalousie, plus précisément à Jerez de la Frontera (d'où le nom xérès), ce vin si singulier est souvent incompris par les amateurs de vins.
La Manzanilla (c'est le nom des Finos qui proviennent de la région de Sanlucar de Barrameda) est un vin très sec, de couleur claire à dorée, qui est issu du Palomino Fino.
C'est un vin dit muté ou viné.
La Guita, qui signifie monnaie, vient du fait que le fondateur de la bodega s'assurait toujours que ses clients disposaient de "monnaie" pour le payer.
Et comme la Guita veut dire aussi lien, ficelle, il a été décidé d'en mettre sur la bouteille pour renforcer l'identité de la marque, qui fut déposée en 1908.
Si vous l'allongez avec de la limonade, cela deviendra un délicieux coktail: le Rebujito, qui est l'incontournable "refresco" de la Semana Santa.

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La bouteille de 75 cl
12,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1ESGUMANZXX75

Un Xérès idéal pour un apéro ou même en digestif.

Produit dans la chaleur espagnole de l'Andalousie, plus précisément à Jerez de la Frontera (d'où le nom xérès), ce vin si singulier est souvent incompris par les amateurs de vins.
La Manzanilla (c'est le nom des Finos qui proviennent de la région de Sanlucar de Barrameda) est un vin très sec, de couleur claire à dorée, qui est issu du Palomino Fino.
C'est un vin dit muté ou viné.
La Guita, qui signifie monnaie, vient du fait que le fondateur de la bodega s'assurait toujours que ses clients disposaient de "monnaie" pour le payer.
Et comme la Guita veut dire aussi lien, ficelle, il a été décidé d'en mettre sur la bouteille pour renforcer l'identité de la marque, qui fut déposée en 1908.
Si vous l'allongez avec de la limonade, cela deviendra un délicieux coktail: le Rebujito, qui est l'incontournable "refresco" de la Semana Santa.
Les Passeurs de Vins, Encierro Bio 2020 75 cl

Encierro Bio
Les Passeurs de Vins

Dégustation

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Il présente une couleur jaune citron, avec des notes dorées et quelques reflets verts
Au nez, on sent des arômes de l'élevage, des fruits confits, ainsi que des notes florales et des rappels d'amande.
En bouche, on apprécie son côté très minéral extrêmement délicat, avec des notes acidulées d'agrumes et un arrière-goût salin.

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Accords
mets & vin


La meilleure façon de goûter aux plaisirs de cette Manzanilla est de la déguster en apéritif et en accompagnement de toutes sortes de tapas, en particulier de toutes les saveurs de la mer, telles que les fruits de mer et le poisson.
Elle se combine également harmonieusement avec des crustacés tels que crevettes roses, gambas ou écrevisses. Même les salades et les anchois au vinaigre sont d'excellents compagnons de la Manzanilla en raison de sa faible acidité et de sa fraîcheur.
Le poisson frit, le gaspacho, le salmorejo, le riz aux fruits de mer ou le poisson blanc s'harmonisent également parfaitement avec car elle neutralise les touches de graisse.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Après la récolte et un léger pressurage, le moût fermente en cuve inox à température contrôlée.
Une fois sélectionné, le vin est "fortifié" jusqu'à ce qu'il atteigne une teneur en alcool de 15% vol.
Il est élevé selon le système "criaderas y soleras" avec des levures naturelles (velo de flor qui apportent des notes uniques de sel et légèrement d'amertume), dans de fûts de chêne américain pendant plus de 4 ans.
Les conditions environnementales particulières (la rivière Guadalquivir, l'océan Atlantique et le marais), apportent une personnalité supplémentaire à ce vin.

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Cépages

Le Palomino est d'origine Espagnol, très certainement d'Andalousie.
Les vins blancs classiques sont neutres et sensibles à l'oxydation, mais une fois muté, ils deviennent délicats et très aromatiques.

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Cépages

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Il présente une couleur jaune citron, avec des notes dorées et quelques reflets verts
Au nez, on sent des arômes de l'élevage, des fruits confits, ainsi que des notes florales et des rappels d'amande.
En bouche, on apprécie son côté très minéral extrêmement délicat, avec des notes acidulées d'agrumes et un arrière-goût salin.

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La meilleure façon de goûter aux plaisirs de cette Manzanilla est de la déguster en apéritif et en accompagnement de toutes sortes de tapas, en particulier de toutes les saveurs de la mer, telles que les fruits de mer et le poisson.
Elle se combine également harmonieusement avec des crustacés tels que crevettes roses, gambas ou écrevisses. Même les salades et les anchois au vinaigre sont d'excellents compagnons de la Manzanilla en raison de sa faible acidité et de sa fraîcheur.
Le poisson frit, le gaspacho, le salmorejo, le riz aux fruits de mer ou le poisson blanc s'harmonisent également parfaitement avec car elle neutralise les touches de graisse.

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Vinification

Après la récolte et un léger pressurage, le moût fermente en cuve inox à température contrôlée.
Une fois sélectionné, le vin est "fortifié" jusqu'à ce qu'il atteigne une teneur en alcool de 15% vol.
Il est élevé selon le système "criaderas y soleras" avec des levures naturelles (velo de flor qui apportent des notes uniques de sel et légèrement d'amertume), dans de fûts de chêne américain pendant plus de 4 ans.
Les conditions environnementales particulières (la rivière Guadalquivir, l'océan Atlantique et le marais), apportent une personnalité supplémentaire à ce vin.

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Cépages

Le Palomino est d'origine Espagnol, très certainement d'Andalousie.
Les vins blancs classiques sont neutres et sensibles à l'oxydation, mais une fois muté, ils deviennent délicats et très aromatiques.

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