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Artuke K4
Artuke
Pettenthal Riesling Auslese
2015
Vallée du Rhin - Kühling-Gillot
Vallée du Rhin
Kühling-Gillot
Vin Blanc Moelleux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.
Vin Blanc Moelleux
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Vin Blanc Moelleux - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.
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55,00 €
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Ref. : M1ALKGPETT1575
Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : Une belle signature de Riesling Auslese !
La bouche concentrée, révèle une superbe matière et un fruit d'une richesse magique laissant percer la minéralité, gage d'un excellent terroir.
Rond et crémeux, c'est un Auslese raffiné et rafraîchissant aux saveurs piquantes. Jolie finale sur les agrumes frais ; 30 G de sucres résiduels le situe plus du côté des « demi-doux » que des liquoreux.
La longueur du vin est tout à fait remarquable.
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Très à l'aise sur des terrines de foie gras, un foie gras frais poêlé en sauce aux airelles, des fromages à pâte persillée et, bien entendu, sur de nombreux desserts comme des tartes aux fruits (pommes, abricots, fruits rouges et tout particulièrement fruits exotiques).
Il s'accordera également à une cuisine fortement épicée comme un curry (poulet, agneau ou poisson) ou certains plats forts de la cuisine thaïe adoucis par du lait de coco.
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Les vendanges tardives consistent à vendanger volontairement le plus tard possible pour laisser les raisins mûrir, s'enrichir en sucre et éventuellement développer de la pourriture noble.
C'est un champignon qui se développe sur le raisin dans des conditions humides. Il va se nourrir de l'eau du raisin, dont la concentration en sucre va augmenter, cela permet d'élaborer des vins moelleux.
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Le Riesling ne produit nulle part des résultats aussi délicats et aussi variés que dans les grands vignobles allemands.
Deux caractéristiques lui permettent de s'exprimer particulièrement dans le registre des vins doux issus de « vendanges tardives » : Son cycle végétatif lent et son acidité.
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Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation : Une belle signature de Riesling Auslese !
La bouche concentrée, révèle une superbe matière et un fruit d'une richesse magique laissant percer la minéralité, gage d'un excellent terroir.
Rond et crémeux, c'est un Auslese raffiné et rafraîchissant aux saveurs piquantes. Jolie finale sur les agrumes frais ; 30 G de sucres résiduels le situe plus du côté des « demi-doux » que des liquoreux.
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Très à l'aise sur des terrines de foie gras, un foie gras frais poêlé en sauce aux airelles, des fromages à pâte persillée et, bien entendu, sur de nombreux desserts comme des tartes aux fruits (pommes, abricots, fruits rouges et tout particulièrement fruits exotiques).
Il s'accordera également à une cuisine fortement épicée comme un curry (poulet, agneau ou poisson) ou certains plats forts de la cuisine thaïe adoucis par du lait de coco.
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Les vendanges tardives consistent à vendanger volontairement le plus tard possible pour laisser les raisins mûrir, s'enrichir en sucre et éventuellement développer de la pourriture noble.
C'est un champignon qui se développe sur le raisin dans des conditions humides. Il va se nourrir de l'eau du raisin, dont la concentration en sucre va augmenter, cela permet d'élaborer des vins moelleux.
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Le Riesling ne produit nulle part des résultats aussi délicats et aussi variés que dans les grands vignobles allemands.
Deux caractéristiques lui permettent de s'exprimer particulièrement dans le registre des vins doux issus de « vendanges tardives » : Son cycle végétatif lent et son acidité.
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Le domaine Kühling-Gillot est une affaire de famille, ou plutôt de femmes de caractère ayant contribué à son développement depuis près de deux siècles.
Depuis 2002, il est aux mains de Carolin Spanier-Gillot et de son mari Hans Oliver Spanier. Ensemble, ils l’ont hissé parmi les meilleurs producteurs allemands sublimant le Riesling pour en faire de très grands vins.
Le domaine (11 ha) est installé sur les terrasses abruptes du Rhin. Carolin le conduit en...
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Kühling-Gillot s'est hissé parmi...
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