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  • Pettenthal Riesling Auslese
Artuke, Artuke K4 2014 75 cl

Artuke K4
Artuke

Kühling-Gillot, Pettenthal Riesling Auslese 2015 75 cl

Pettenthal Riesling Auslese
2015

Vallée du Rhin - Kühling-Gillot

Vallée du Rhin
Kühling-Gillot

Vin Blanc Moelleux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.

Vin Blanc Moelleux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.

Vin Blanc Moelleux - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.

Classique, typé, racé 

Un moelleux spectaculaire de distinction et de fraicheur !

Ce Pettenthal Riesling Auslese, est un monument d'élégance.
Les terrasses de schiste rouge de Pettenthal fournissent les conditions de croissance idéales : le Rhin tout proche reflète la lumière du soleil, les sols de schiste rouge ont une excellente capacité à garder la chaleur.
Ce Grand Cru bénéficie d'un microclimat unique et optimal pour des vendanges tardives. Cet Auslese est le résultat d'une sélection spéciale de grappes les plus mûres avec une faible proportion de botrytis. Cela se traduit par des vins assez moelleux et uniques comme ce grandiose 2015.

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La bouteille de 75 cl
55,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ALKGPETT1575

Le Ragnaie, Brunello di Montalcino 2011 75 cl

Brunello di Montalcino
Le Ragnaie

Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Une belle signature de Riesling Auslese !
La bouche concentrée, révèle une superbe matière et un fruit d'une richesse magique laissant percer la minéralité, gage d'un excellent terroir.
Rond et crémeux, c'est un Auslese raffiné et rafraîchissant aux saveurs piquantes. Jolie finale sur les agrumes frais ; 30 G de sucres résiduels le situe plus du côté des « demi-doux » que des liquoreux.
La longueur du vin est tout à fait remarquable.

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Accords
mets & vin

Très à l'aise sur des terrines de foie gras, un foie gras frais poêlé en sauce aux airelles, des fromages à pâte persillée et, bien entendu, sur de nombreux desserts comme des tartes aux fruits (pommes, abricots, fruits rouges et tout particulièrement fruits exotiques).
Il s'accordera également à une cuisine fortement épicée comme un curry (poulet, agneau ou poisson) ou certains plats forts de la cuisine thaïe adoucis par du lait de coco.

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Terroir & Vinification

Les vendanges tardives consistent à vendanger volontairement le plus tard possible pour laisser les raisins mûrir, s'enrichir en sucre et éventuellement développer de la pourriture noble.
C'est un champignon qui se développe sur le raisin dans des conditions humides. Il va se nourrir de l'eau du raisin, dont la concentration en sucre va augmenter, cela permet d'élaborer des vins moelleux.

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Cépages

tiques lui permettent de s'exprimer particulièrement dans le registre des vins doux issus de « vendanges tardives » : Son cycle végétatif lent et son acidité.

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Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

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Dégustation

Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation : Une belle signature de Riesling Auslese !
La bouche concentrée, révèle une superbe matière et un fruit d'une richesse magique laissant percer la minéralité, gage d'un excellent terroir.
Rond et crémeux, c'est un Auslese raffiné et rafraîchissant aux saveurs piquantes. Jolie finale sur les agrumes frais ; 30 G de sucres résiduels le situe plus du côté des « demi-doux » que des liquoreux.
La longueur du vin est tout à fait remarquable.

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Accord mets & vins

Très à l'aise sur des terrines de foie gras, un foie gras frais poêlé en sauce aux airelles, des fromages à pâte persillée et, bien entendu, sur de nombreux desserts comme des tartes aux fruits (pommes, abricots, fruits rouges et tout particulièrement fruits exotiques).
Il s'accordera également à une cuisine fortement épicée comme un curry (poulet, agneau ou poisson) ou certains plats forts de la cuisine thaïe adoucis par du lait de coco.

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Vinification

Les vendanges tardives consistent à vendanger volontairement le plus tard possible pour laisser les raisins mûrir, s'enrichir en sucre et éventuellement développer de la pourriture noble.
C'est un champignon qui se développe sur le raisin dans des conditions humides. Il va se nourrir de l'eau du raisin, dont la concentration en sucre va augmenter, cela permet d'élaborer des vins moelleux.

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Cépages

tiques lui permettent de s'exprimer particulièrement dans le registre des vins doux issus de « vendanges tardives » : Son cycle végétatif lent et son acidité.

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Kühling-Gillot



Le domaine Kühling-Gillot est une affaire de famille, ou plutôt de femmes de caractère ayant contribué à son développement depuis près de deux siècles.
Depuis 2002, il est aux mains de Carolin Spanier-Gillot et de son mari Hans Oliver Spanier. Ensemble, ils l’ont hissé parmi les meilleurs producteurs allemands sublimant le Riesling pour en faire de très grands vins.
Le domaine (11 ha) est installé sur les terrasses abruptes du Rhin. Carolin le conduit en...



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  • Depuis 2002, il est aux mains de...

  • Le domaine (11 ha) est installé...

  • Kühling-Gillot s'est hissé parmi...

  • De très grands vins Allemands.

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