1/1
Pettenthal Riesling Auslese
Kühling-Gillot
Ölberg Riesling Trocken
2019
Vallée du Rhin Grand Cru - Kühling-Gillot
Vallée du Rhin Grand Cru
Kühling-Gillot
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
59,00 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ALKGOLBE1975
Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Le premier parfum envoûte immédiatement, le nez danse entre les saveurs de fruits exotiques, et les touches minérales.
Merveilleusement profond, il révèle beaucoup de finesse et d'élégance en bouche : une texture soyeuse, des arômes fruités très précis, des notes d'été en fleurs, soutenues par une finale fraiche finement salée, épicée, et minérale.
En savoir plus
C'est un vin qui s'accorde particulièrement bien aux saveurs iodées, donc à tous les produits de la mer : coquillages et plateaux de fruits de mer, crabe farci, saumon, caviar, coquilles Saint-Jacques, huîtres gratinées, mais aussi avec un vieux comté ou un parmesan.
Très à l'aise avec la cuisine régionale allemande : choucroute, coq au Riesling.
En savoir plus
Vignobles en agriculture Biologique.
Fermentation en foudres et élevage sur lies.
En savoir plus
Le Riesling est un très grand cépage, sa « maison-mère » est indiscutablement l'Allemagne.
Il offre des vins blancs merveilleux de finesse et d'élégance. Une caractéristique du riesling est son adaptation sensible au sol dans lequel il pousse : il en résulte des vins très typiques de leur terroir et donc aux nuances très diverses. Chaque grand cru exprime sa spécificité.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service : Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Le premier parfum envoûte immédiatement, le nez danse entre les saveurs de fruits exotiques, et les touches minérales.
Merveilleusement profond, il révèle beaucoup de finesse et d'élégance en bouche : une texture soyeuse, des arômes fruités très précis, des notes d'été en fleurs, soutenues par une finale fraiche finement salée, épicée, et minérale.
En savoir plus
C'est un vin qui s'accorde particulièrement bien aux saveurs iodées, donc à tous les produits de la mer : coquillages et plateaux de fruits de mer, crabe farci, saumon, caviar, coquilles Saint-Jacques, huîtres gratinées, mais aussi avec un vieux comté ou un parmesan.
Très à l'aise avec la cuisine régionale allemande : choucroute, coq au Riesling.
En savoir plus
Vignobles en agriculture Biologique.
Fermentation en foudres et élevage sur lies.
En savoir plus
Le Riesling est un très grand cépage, sa « maison-mère » est indiscutablement l'Allemagne.
Il offre des vins blancs merveilleux de finesse et d'élégance. Une caractéristique du riesling est son adaptation sensible au sol dans lequel il pousse : il en résulte des vins très typiques de leur terroir et donc aux nuances très diverses. Chaque grand cru exprime sa spécificité.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Voir la galerie