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  • Licence IV
Lionel Osmin & Cie, Marcillac 2015 75 cl

Marcillac
Lionel Osmin & Cie

Domaine Sérol, Licence IV 2015 75 cl

Licence IV
2015

A.O.C. Côte Roannaise - Domaine Sérol

A.O.C. Côte Roannaise
Domaine Sérol

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui.

Vin Rouge Sec
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Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui.

Friand, fruité, jovial.

Un rouge de pur fruit, juteux et délicat : le parfait vin des amis.

C'est l'appellation qui monte ! La Côte Roannaise suscite un enthousiasme sans appel : cette bande de vignoble d'altitude, aux racines de la Loire, propulse des rouges d'une gourmandise folle, aux jus croquants et fédérateurs.
Licence IV en est une brillante illustration, qui concilie adroitement la fraîcheur et les saveurs franches. Né d'un partenariat avec notre ami Stéphane Sérol, c'est un bonheur ultime !

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La bouteille de 75cl
9,90 €

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Ref. : M1FRDSLICE1575

Oliver Zeter, Tapps Blanc 2015 75 cl

Tapps Blanc
Oliver Zeter

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 13°-14° (25 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Ce rouge de plaisir propulse une grande trame fruitée, entre cerise, framboise et fraise. C'est un panier de fruits d'été, une invitation à savourer pleinement un jus coulant qui glisse de bout en bout. Souple et facile, c'est le vin d'amitié par excellence.

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Accords
mets & vin

Lasagnes gratinées au four, burger au cantal et bacon grillé, terrine de canard au poivre, quiche lorraine.

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Terroir & Vinification

Les flancs du Massif Central offrent de sacrés terroirs de granite, semblables à ceux de la Vallée du Rhône Nord, et qui sont le terrain de jeu idéal des rouges friands et débonnaires. L'altitude, la fraîcheur et la diversité végétale des lieux forment un écosystème préservé : une enclave encore méconnue mais qui commence tout doucement à éclater au grand jour. Les amateurs en sont conscients et se ruent sur ces rouges frais et fins, à l'esprit « glouglou » : faites de même !

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Cépages

Le gamay de Saint-Romain (du nom du village de Saint-Romain-La-Motte) est une variété autochtone que l'on ne trouve que dans ce secteur de la Loire.
Variante du gamay, ses petites grappes serrées produisent un jus épicé et dense, extrêmement plaisant et parfumé.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 13°-14° (25 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Ce rouge de plaisir propulse une grande trame fruitée, entre cerise, framboise et fraise. C'est un panier de fruits d'été, une invitation à savourer pleinement un jus coulant qui glisse de bout en bout. Souple et facile, c'est le vin d'amitié par excellence.

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Accord mets & vins

Lasagnes gratinées au four, burger au cantal et bacon grillé, terrine de canard au poivre, quiche lorraine.

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Vinification

Les flancs du Massif Central offrent de sacrés terroirs de granite, semblables à ceux de la Vallée du Rhône Nord, et qui sont le terrain de jeu idéal des rouges friands et débonnaires. L'altitude, la fraîcheur et la diversité végétale des lieux forment un écosystème préservé : une enclave encore méconnue mais qui commence tout doucement à éclater au grand jour. Les amateurs en sont conscients et se ruent sur ces rouges frais et fins, à l'esprit « glouglou » : faites de même !

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Cépages

Le gamay de Saint-Romain (du nom du village de Saint-Romain-La-Motte) est une variété autochtone que l'on ne trouve que dans ce secteur de la Loire.
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Lionel Osmin & Cie



Fraîchement éclos en 2010, Lionel Osmin & Cie s’est hissé en peu de temps parmi les meilleurs acteurs du Sud-Ouest dans une démarche engagée, éthique et responsable. Avec la foi et l’audace des entrepreneurs avertis, cette dynamique maison de négoce a trouvé sa voie : incarner les valeurs de convivialité et d’amitié du Sud-Ouest sans déroger à l’excellence, et porter haut et fort la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. De cette aventure emmenée par Lionel Osmin est...



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