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Les Passeurs de Vins
Sancerre rouge
2023
AOP Sancerre - Domaine Serge Laloue
AOP Sancerre
Domaine Serge Laloue
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
19,00 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRSLSARG2375
Température de service :
Autour de 17°
Impression de dégustation :
1er nez sur des notes de noisette fraîche, de pistache. Puis il s'ouvre sur des parfums de griotte, de framboise. L'ensemble est complété par des odeurs plus florales rappelant la violette mais également par des nuances mentholées assurant une belle fraicheur aromatique.
L'attaque en bouche s'ouvre sur une matière ronde, onctueuse portée par d'agréables tanins. Des saveurs de griotte, de cerise à l'eau de vie animent le palais soutenu par une trame mentholée, assurant un bon équilibre de l'alcool.
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Il sera apprécié avec de nombreux plats tels que les viandes blanches (ballotine de poulet, noix de porc au pruneau ...), les viandes grillées, les risotto (aux morilles...) et des fromages
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Ce Sancerre est issue de vignes d'un terroir 50% argilo-calcaire et 50% argilo-silicieux. Les vignes sont agées d'une trentaine d'années.
Le Pinot Noir est égrappé, puis fermenté à froid en cuve inox avec de légers remontages. La macération dure une dizaine de jours.
50 % du vin est élevé en cuves inox et 50 % est soutiré en fûts de chêne de 600 litres (sans fûts neufs). Élevage en cuves et en fûts pendant 10 mois.
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Le Pinot noir donne des vins caractérisés par une acidité fruitée et une structure douce et élégante.
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Autour de 17°
Impression de dégustation :
1er nez sur des notes de noisette fraîche, de pistache. Puis il s'ouvre sur des parfums de griotte, de framboise. L'ensemble est complété par des odeurs plus florales rappelant la violette mais également par des nuances mentholées assurant une belle fraicheur aromatique.
L'attaque en bouche s'ouvre sur une matière ronde, onctueuse portée par d'agréables tanins. Des saveurs de griotte, de cerise à l'eau de vie animent le palais soutenu par une trame mentholée, assurant un bon équilibre de l'alcool.
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Il sera apprécié avec de nombreux plats tels que les viandes blanches (ballotine de poulet, noix de porc au pruneau ...), les viandes grillées, les risotto (aux morilles...) et des fromages
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Ce Sancerre est issue de vignes d'un terroir 50% argilo-calcaire et 50% argilo-silicieux. Les vignes sont agées d'une trentaine d'années.
Le Pinot Noir est égrappé, puis fermenté à froid en cuve inox avec de légers remontages. La macération dure une dizaine de jours.
50 % du vin est élevé en cuves inox et 50 % est soutiré en fûts de chêne de 600 litres (sans fûts neufs). Élevage en cuves et en fûts pendant 10 mois.
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Le Pinot noir donne des vins caractérisés par une acidité fruitée et une structure douce et élégante.
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Le Domaine est situé à Thauvenay, berceau de la famille Laloue.Il s’étend sur 20 hectares en AOC Sancerre (cépages Sauvignon et Pinot noir) et 5 hectares en IGP Côtes de la Charité (cépages Chardonnay et Pinot Noir).
Voir la galerie
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