1/1

Cuatro Cortados Veracruz
Manuel Antonio De La Riva
Sancerre blanc
2023
AOP Sancerre - Domaine Serge Laloue
AOP Sancerre
Domaine Serge Laloue
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,00 €
prix net TTCProduit momentanément indisponible
Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRSLSABL2375
Guide Hachette des Vins 2026Le guide de référence des vins français.
1 étoile
« "Une touche briochée rehausse la gourmandise d'un nez sans exubérance, tonique, floral et minéral. Les notes fumées persistent dans une bouche légèrement perlante, vivace, tout en tension et en salinité, mais sans raideur car enrobée par ce qu'il faut de rondeur. Un profil élancé et salin qui devrait faire merveille sur des oursins ou des autres fruits de mer." »
Température de service :
Autour de 10°-12°
Impression de dégustation :
Le nez est expressif et délicat, avec des arômes d'agrumes (orange, pamplemousse).
L'attaque est franche, la bouche offre une tension charnue. Le fruit anime l'ensemble (quart d'orange, citron), avec un long retour au fruit de la passion.
Des notes florales (pétales de rose) assurent une belle finale et apportent une touche aérienne.
En savoir plus
Il s'accordera parfaitement à l'apéritif, avec des sushis, des fruits de mer, des poissons, des fromages à pâte molle...
En savoir plus
Ce vin est élaboré à partir de raisins issus de parcelles situées sur chacun des trois terroirs réputés de la région, aux sols argilo-calcaires, silex-silex et argiles sableuses, où prospèrent des vignes d'une trentaine d'années.
Le moût fermente en cuves inox avec les levures indigènes. Le vin ainsi obtenu est élevé sur lies pendant plusieurs mois, selon le millésime.
En savoir plus
Le Sauvignon blanc est connu pour produire des vins vifs, frais et aromatiques, avec des notes d'agrumes, d'herbes, et parfois de fruits exotiques ou minérales, selon le terroir.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Guide Hachette des Vins 2026Le guide de référence des vins français. 1 étoile
"Une touche briochée rehausse la gourmandise d'un nez sans exubérance, tonique, floral et minéral. Les notes fumées persistent dans une bouche légèrement perlante, vivace, tout en tension et en salinité, mais sans raideur car enrobée par ce qu'il faut de rondeur. Un profil élancé et salin qui devrait faire merveille sur des oursins ou des autres fruits de mer."
Température de service :
Autour de 10°-12°
Impression de dégustation :
Le nez est expressif et délicat, avec des arômes d'agrumes (orange, pamplemousse).
L'attaque est franche, la bouche offre une tension charnue. Le fruit anime l'ensemble (quart d'orange, citron), avec un long retour au fruit de la passion.
Des notes florales (pétales de rose) assurent une belle finale et apportent une touche aérienne.
En savoir plus
Il s'accordera parfaitement à l'apéritif, avec des sushis, des fruits de mer, des poissons, des fromages à pâte molle...
En savoir plus
Ce vin est élaboré à partir de raisins issus de parcelles situées sur chacun des trois terroirs réputés de la région, aux sols argilo-calcaires, silex-silex et argiles sableuses, où prospèrent des vignes d'une trentaine d'années.
Le moût fermente en cuves inox avec les levures indigènes. Le vin ainsi obtenu est élevé sur lies pendant plusieurs mois, selon le millésime.
En savoir plus
Le Sauvignon blanc est connu pour produire des vins vifs, frais et aromatiques, avec des notes d'agrumes, d'herbes, et parfois de fruits exotiques ou minérales, selon le terroir.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Le Domaine est situé à Thauvenay, berceau de la famille Laloue.Il s’étend sur 20 hectares en AOC Sancerre (cépages Sauvignon et Pinot noir) et 5 hectares en IGP Côtes de la Charité (cépages Chardonnay et Pinot Noir).
Voir la galerie
Franck et Christine Laloue, les...
Construction d'une nouvelle...
Situées à Mauvrain sur la commune...
Le domaine travaille depuis 1990...