1/1

Ritme Rouge
Ritme
Chiroubles Vieilles Vignes
2021
AOP Chirouble - Domaine Georges Descombes
AOP Chirouble
Domaine Georges Descombes
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
24,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRGDCHVV2175
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16°
Impression de dégustation :
Le nez est vif et cristallin, très floral, avec des arômes typiques et envoûtants de cerises rouges et des notes de kirsch doux.
En bouche, le goût est énergique, frais et précis, avec des fruits juteux, une acidité fraîche et une finale minérale fluide.
Il présente une belle tension, un bel équilibre et une belle longueur.
En savoir plus
Ce vin s'apprécie avec des plats mijotés, des charcuteries, des terrine de sanglier, un canard aux olives, des grillades...
En savoir plus
Les vignes, âgées de 50 ans et plus, sont plantées sur des coteaux aux sols granitiques décomposés.
Les vendanges sont manuelles puis vinifaction selon des principes naturels : pas de soufre, fermentation enclenchée par les levures indigènes et vinification conduite dans des contenants inertes afin de valoriser l'identité du raisin et du terroir.
Le vin est élevé en barriques bourguignonnes usagées pendant un an ou plus, puis il est mis en bouteille avec une très faible quantité de soufre et sans collage ni filtration.
En savoir plus
Le Gamay est un cépage produisant des vins légers et fruités, avec une acidité vive et des tanins peu prononcés.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 15°-16°
Impression de dégustation :
Le nez est vif et cristallin, très floral, avec des arômes typiques et envoûtants de cerises rouges et des notes de kirsch doux.
En bouche, le goût est énergique, frais et précis, avec des fruits juteux, une acidité fraîche et une finale minérale fluide.
Il présente une belle tension, un bel équilibre et une belle longueur.
En savoir plus
Ce vin s'apprécie avec des plats mijotés, des charcuteries, des terrine de sanglier, un canard aux olives, des grillades...
En savoir plus
Les vignes, âgées de 50 ans et plus, sont plantées sur des coteaux aux sols granitiques décomposés.
Les vendanges sont manuelles puis vinifaction selon des principes naturels : pas de soufre, fermentation enclenchée par les levures indigènes et vinification conduite dans des contenants inertes afin de valoriser l'identité du raisin et du terroir.
Le vin est élevé en barriques bourguignonnes usagées pendant un an ou plus, puis il est mis en bouteille avec une très faible quantité de soufre et sans collage ni filtration.
En savoir plus
Le Gamay est un cépage produisant des vins légers et fruités, avec une acidité vive et des tanins peu prononcés.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Le domaine familial est aujourd’hui composé de 17 hectares, surtout en appellation Morgon mais aussi en Brouilly, Régnié, Chiroubles, Beaujolais-Villages et Beaujolais.
Voir la galerie
Adepte de l'idée d'aider le raisin...
Il est le 5ème membre officieux de...
Le surnom de Georges est Le Noun,...
Des vins natures dans le...