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Vilosell
Tomas Cusiné
L'Orpailleur - Vin de Glace
2023
IGP Vin de Glace du Québec - Domaine de l'Orpailleur
IGP Vin de Glace du Québec
Domaine de l'Orpailleur
Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Blanc Liquoreux - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
44,00 €
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offerte dès 150€.
Ref. : M1CAORPAIL2320
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Vous retrouverez en bouche des arômes d'abricot, miel, fruits confits et mangue.
Cette complexité de saveurs est soutenue par une acidité rafraîchissante et un bel équilibre avec des arômes de fruits imposants.
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À l'apéro ou avec des canapés de foie gras, des crêpes au chèvre et à la confiture de pêches, une jardinière aux fruits, une tarte aux fraises et à la rhubarbe ou une tarte aux pommes ou aux poires
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Ce vin exceptionnel est issu de raisins surmaturés pendant la récolte hivernale cueillis entre -8°C et -12°C, ce qui favorise la dessiccation des baies et un moût à la fois plus riche et plus concentré.
Quand 100 kg de raisins donne normalement de 70 à 75 L de moût, ce volume n'est plus que 12 à 15 L pour ce précieux vin de glace.
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Le Vidal est un croisement entre l'Ugni Blanc et le Rayon d'Or.
Il a un taux élevé de sucre dans les climats froids, tout en maintenant un bon niveau d'acidité.
Grâce à sa résistance au froid, il s'agit du cépage le plus utilisé pour la fabrication de vins blanc au Québec, mais aussi dans le nord est de la Chine et des Etats-Unis.
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Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Vous retrouverez en bouche des arômes d'abricot, miel, fruits confits et mangue.
Cette complexité de saveurs est soutenue par une acidité rafraîchissante et un bel équilibre avec des arômes de fruits imposants.
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Ce vin exceptionnel est issu de raisins surmaturés pendant la récolte hivernale cueillis entre -8°C et -12°C, ce qui favorise la dessiccation des baies et un moût à la fois plus riche et plus concentré.
Quand 100 kg de raisins donne normalement de 70 à 75 L de moût, ce volume n'est plus que 12 à 15 L pour ce précieux vin de glace.
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Le Vidal est un croisement entre l'Ugni Blanc et le Rayon d'Or.
Il a un taux élevé de sucre dans les climats froids, tout en maintenant un bon niveau d'acidité.
Grâce à sa résistance au froid, il s'agit du cépage le plus utilisé pour la fabrication de vins blanc au Québec, mais aussi dans le nord est de la Chine et des Etats-Unis.
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