0

Livraison offerte dès 100€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • L'Orpailleur - Vin de Glace
Oliver Zeter, Syrah 2016 75 cl

Syrah
Oliver Zeter

Domaine de l'Orpailleur, L'Orpailleur - Vin de Glace 2018 20 cl

L'Orpailleur - Vin de Glace
2018

IGP Vin de Glace du Québec - Domaine de l'Orpailleur

IGP Vin de Glace du Québec
Domaine de l'Orpailleur

Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023.

Vin Blanc Liquoreux
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023.

Vin Blanc Liquoreux - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023.

Exception

Exquis, riche, onctueux

Un véritable nectar récompensé tous les ans par des médailles d'Or.

Ce vin harmonieux vous séduira par des saveurs riches et profondes.

En savoir plus

La demi-bouteille de 20 cl
35,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La demi-bouteille de 20 cl

35,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1CAORPAIL1820

Un véritable nectar récompensé tous les ans par des médailles d'Or.

Ce vin harmonieux vous séduira par des saveurs riches et profondes.
Altos de Rioja, Pigeage 2016 75 cl

Pigeage
Altos de Rioja

Dégustation

Dégustation

Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Vous retrouverez en bouche des arômes d'abricot, miel, fruits confits et mangue.
Cette complexité de saveurs est soutenue par une acidité rafraîchissante et un bel équilibre avec des arômes de fruits imposants.

En savoir plus

Accords
mets & vin

À l'apéro ou avec des canapés de foie gras, des crêpes au chèvre et à la confiture de pêches, une jardinière aux fruits, une tarte aux fraises et à la rhubarbe ou une tarte aux pommes ou aux poires

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Ce vin exceptionnel est issu de raisins surmaturés pendant la récolte hivernale cueillis entre -8°C et -12°C, ce qui favorise la dessiccation des baies et un moût à la fois plus riche et plus concentré.
Quand 100 kg de raisins donne normalement de 70 à 75 L de moût, ce volume n'est plus que 12 à 15 L pour ce précieux vin de glace.

En savoir plus

Cépages

Le Vidal est un croisement entre l'Ugni Blanc et le Rayon d'Or.
Il a un taux élevé de sucre dans les climats froids, tout en maintenant un bon niveau d'acidité.
Grâce à sa résistance au froid, il s'agit du cépage le plus utilisé pour la fabrication de vins blanc au Québec, mais aussi dans le nord est de la Chine et des Etats-Unis.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.

Impression de dégustation :
Vous retrouverez en bouche des arômes d'abricot, miel, fruits confits et mangue.
Cette complexité de saveurs est soutenue par une acidité rafraîchissante et un bel équilibre avec des arômes de fruits imposants.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

À l'apéro ou avec des canapés de foie gras, des crêpes au chèvre et à la confiture de pêches, une jardinière aux fruits, une tarte aux fraises et à la rhubarbe ou une tarte aux pommes ou aux poires

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Ce vin exceptionnel est issu de raisins surmaturés pendant la récolte hivernale cueillis entre -8°C et -12°C, ce qui favorise la dessiccation des baies et un moût à la fois plus riche et plus concentré.
Quand 100 kg de raisins donne normalement de 70 à 75 L de moût, ce volume n'est plus que 12 à 15 L pour ce précieux vin de glace.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Le Vidal est un croisement entre l'Ugni Blanc et le Rayon d'Or.
Il a un taux élevé de sucre dans les climats froids, tout en maintenant un bon niveau d'acidité.
Grâce à sa résistance au froid, il s'agit du cépage le plus utilisé pour la fabrication de vins blanc au Québec, mais aussi dans le nord est de la Chine et des Etats-Unis.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Oliver Zeter



Derrière l’ours sur l’étiquette se cachent les frères Christian et Olivier Zeter. L’aventure de ces passionnés commence officiellement en 2007 avec la mise en bouteille de leur première cuvée. Depuis, la maison Zeter cultive plusieurs hectares de vignes plantés dans les plus belles zones du Palatinat. Fort de multiples expériences professionnelles aux quatre coins du monde et notamment en Afrique du Sud, Olivier Zeter a pris le parti en 2011 de faire du cépage sauvignon le fer de lance de sa...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • Implantée dans les plus belles...

  • Les frères Christian et Olivier...

  • la maison Zeter cultive plusieurs...

  • Elu meilleur sauvignon blanc...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation