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La Fé Rouge Sans Soufre
Domaine Berthoumieu
La Fé Blanc
2022
AOP Pacherenc du Vic-Bilh - Domaine Berthoumieu
AOP Pacherenc du Vic-Bilh
Domaine Berthoumieu
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,50 €
Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRBEFEBL2275
Température de service :
Servir autour de 9°.
Impression de dégustation :
D'une robe jaune brillante aux reflets verts, on note des arômes subtils de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs d'acacia.
Son attaque fraîche présente une bouche ample, fruitée et riche.
Un bel équilibre persistant entre vivacité et volupté!
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Il se marie très bien avec des grillades, des fruits de mer, une soupe de moules, des poissons en sauce, des anguilles, des cuisses de grenouilles, un poulet rôti, un rôti de porc sur l'os, du fromages de chèvre ou de brebis...
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Les vendanges ont lieu mi-septembre, les raisins sont récoltés très tôt le matin pour préserver le potentiel aromatique.
Une stabulation sur bourbes a lieu à froid pendant 10 jours pour permettre d'extraire les arômes et le gras encore contenu dans les bourbes.
Il n'y a pas de fermentation malo-lactique pour conserver une belle vivacité et une fraicheur aromatique, mais une fermentation alcoolique
Le vin est élevé en partie 6 mois dans des fûts de chêne français (20% neuf) et pour le reste en cuve.
Un bâtonnage bi-hebdomadaire est réalisé pendant 2 mois afin de remettre en suspension les lies et apporter du gras.
La mise en bouteille à lieu à la fin du printemps.
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Le Gros manseng apporte des notes exotiques et donne la strucutre au vin.
L'Arruffiac, cépage typique du Vic Bilh, apporte ses parfums frais, floraux.
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Servir autour de 9°.
Impression de dégustation :
D'une robe jaune brillante aux reflets verts, on note des arômes subtils de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs d'acacia.
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Il se marie très bien avec des grillades, des fruits de mer, une soupe de moules, des poissons en sauce, des anguilles, des cuisses de grenouilles, un poulet rôti, un rôti de porc sur l'os, du fromages de chèvre ou de brebis...
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Une stabulation sur bourbes a lieu à froid pendant 10 jours pour permettre d'extraire les arômes et le gras encore contenu dans les bourbes.
Il n'y a pas de fermentation malo-lactique pour conserver une belle vivacité et une fraicheur aromatique, mais une fermentation alcoolique
Le vin est élevé en partie 6 mois dans des fûts de chêne français (20% neuf) et pour le reste en cuve.
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La mise en bouteille à lieu à la fin du printemps.
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Fondée vers 1850, cette propriété familiale a vu se succéder six générations.
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