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Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino
La Fé Blanc
2021
AOP Pacherenc du Vic-Bilh - Domaine Berthoumieu
AOP Pacherenc du Vic-Bilh
Domaine Berthoumieu
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
14,50 €
Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1FRBEFEBL2175
Température de service :
Servir autour de 9°.
Impression de dégustation :
D'une robe jaune brillante aux reflets verts, on note des arômes subtils de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs d'acacia.
Son attaque fraîche présente une bouche ample, fruitée et riche.
Un bel équilibre persistant entre vivacité et volupté!
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Il se marie très bien avec des grillades, des fruits de mer, une soupe de moules, des poissons en sauce, des anguilles, des cuisses de grenouilles, un poulet rôti, un rôti de porc sur l'os, du fromages de chèvre ou de brebis...
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Les vendanges ont lieu mi-septembre, les raisins sont récoltés très tôt le matin pour préserver le potentiel aromatique.
Après une courte macération pelliculaire
de 8h et un pressurage lent et doux, une stabulation sur bourbes à froid a lieu pendant 10 jours, elle permet d'extraire les arômes et le gras encore contenu dans
les bourbes.
La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves thermo-régulée (il n'y a pas de fermentation malo-lactique pour conserver une belle vivacité et une
fraicheur aromatique).
Le vin est élevé en partie 6 mois dans des fûts de chêne français (20% neuf) et pour le reste en cuve.
Un bâtonnage bi-hebdomadaire est
réalisé pendant 2 mois afin de remettre en suspension les lies et apporter du gras.
La mise en bouteille à lieu à la fin du printemps.
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Le Gros manseng apporte des notes exotiques et donne la strucutre au vin.
L'Arruffiac, cépage typique du Vic Bilh, apporte ses parfums frais, floraux.
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Impression de dégustation :
D'une robe jaune brillante aux reflets verts, on note des arômes subtils de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs d'acacia.
Son attaque fraîche présente une bouche ample, fruitée et riche.
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Il se marie très bien avec des grillades, des fruits de mer, une soupe de moules, des poissons en sauce, des anguilles, des cuisses de grenouilles, un poulet rôti, un rôti de porc sur l'os, du fromages de chèvre ou de brebis...
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Les vendanges ont lieu mi-septembre, les raisins sont récoltés très tôt le matin pour préserver le potentiel aromatique.
Après une courte macération pelliculaire
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La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves thermo-régulée (il n'y a pas de fermentation malo-lactique pour conserver une belle vivacité et une
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Le vin est élevé en partie 6 mois dans des fûts de chêne français (20% neuf) et pour le reste en cuve.
Un bâtonnage bi-hebdomadaire est
réalisé pendant 2 mois afin de remettre en suspension les lies et apporter du gras.
La mise en bouteille à lieu à la fin du printemps.
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