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Prunelard
Lionel Osmin & Cie
Constance Pacherenc
2022
AOP Pacherenc du Vic-Bilh - Domaine Berthoumieu
AOP Pacherenc du Vic-Bilh
Domaine Berthoumieu
Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Blanc Moelleux
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
Vin Blanc Moelleux - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027
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Ref. : M1FRBECOBL2275
br />Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Sa belle robe dorée et brillante laisse la place à un nez expressif et complexe avec des notes exotiques (ananas frais, mangue...) et de fleurs blanches.
On retrouve ces mêmes arômes en bouche, où l'équilibre entre le sucre et l'acidité confère un style aérien frais et moderne à ce vin moelleux.
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La douceur de ce vin se mariera à l'apéritif avec du foie gras, mais aussi un poulet à l'ananas ou au curry, un canard à l'orange, un poulet rôti, certains fromages (brebis des Pyrénées, Cantal, Roquefort), les desserts et tartes de fruits frais, les crêpes...
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Le pressurage lent et doux favorise la pureté des jus et l'expression aromatique. L'élevage se fait à 50% en cuve et 50% en fût pour permettre plus de compléxité aromatique.
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L'alliance du Petit et Gros mansengs permet des nuances intéressantes en terme d'expression fruitée.
Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance.
Le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.
Un moelleux d'une excellente qualité.
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br />Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Sa belle robe dorée et brillante laisse la place à un nez expressif et complexe avec des notes exotiques (ananas frais, mangue...) et de fleurs blanches.
On retrouve ces mêmes arômes en bouche, où l'équilibre entre le sucre et l'acidité confère un style aérien frais et moderne à ce vin moelleux.
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La douceur de ce vin se mariera à l'apéritif avec du foie gras, mais aussi un poulet à l'ananas ou au curry, un canard à l'orange, un poulet rôti, certains fromages (brebis des Pyrénées, Cantal, Roquefort), les desserts et tartes de fruits frais, les crêpes...
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Le pressurage lent et doux favorise la pureté des jus et l'expression aromatique. L'élevage se fait à 50% en cuve et 50% en fût pour permettre plus de compléxité aromatique.
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Le Gros manseng apporte les notes les plus confites et la puissance.
Le Petit manseng la touche exotique et la finesse de caractère.
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Une Légende de Madiran !
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