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Vigna Sori Ginestra
Conterno Fantino
Vignota
2021
DOC Barbera d'Alba - Conterno Fantino
DOC Barbera d'Alba
Conterno Fantino
Vin Rouge
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2026
Vin Rouge
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Vin Rouge - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2026
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28,00 €
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Ref. : M1ITCFVIGN2175
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : D'un rouge rubis brillant, pour un Barbera typique, avec un nez clair de violette, de cerise dans l'alcool, de poivre, d'épices, de réglisse. Le gorgée est douce et caressante, de bonne fraîcheur, aux tanins doux.
L'exubérance du fruit trouve un équilibre parfait dans les notes d'évolution tertiaire, qui adoucissent les caractéristiques variétales typiques.
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Des viandes grillées, un ragoût de viande, de la charcuterie, des pâtes bolognaises
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La fermentation a lieu dans des cuves inox horizontales, avec une fermentation sur les peaux de 6 à 8 jours. Il vieillit 18 mois dans des fûts de chênes français de deuxième passage pour favoriser la micro-oxygénation, sans dégager d'arômes de bois.
Le vieillissement en bois confère au Barbera un profil élégant et harmonieux, avec une gorgée plus douce et plus équilibrée
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La Barbera est un cépage autochtone de la région du Piémont qui est désormais planté dans toute l'Italie suite à sa renommée.
C'est un cépage qui donne des vins assez sombres, avec une acidité moyenne à haute, des tanins souples et un corps léger ; il est souvent comparé à notre Merlot.
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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : D'un rouge rubis brillant, pour un Barbera typique, avec un nez clair de violette, de cerise dans l'alcool, de poivre, d'épices, de réglisse. Le gorgée est douce et caressante, de bonne fraîcheur, aux tanins doux.
L'exubérance du fruit trouve un équilibre parfait dans les notes d'évolution tertiaire, qui adoucissent les caractéristiques variétales typiques.
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Le vieillissement en bois confère au Barbera un profil élégant et harmonieux, avec une gorgée plus douce et plus équilibrée
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La Barbera est un cépage autochtone de la région du Piémont qui est désormais planté dans toute l'Italie suite à sa renommée.
C'est un cépage qui donne des vins assez sombres, avec une acidité moyenne à haute, des tanins souples et un corps léger ; il est souvent comparé à notre Merlot.
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