0

Livraison offerte dès 100€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Vignota
Lionel Osmin & Cie, Miramar 2020 150 cl

Miramar
Lionel Osmin & Cie

Conterno Fantino, Vignota 2017 75 cl

Vignota
2017

Barbera d'Alba D.O.C. - Conterno Fantino

Barbera d'Alba D.O.C.
Conterno Fantino

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022.

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022.

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022.

Erudition

Harmonieux, délicat, intense

Un Barbera d'Alba dense et souple.

Le "Vignota" de Conterno Fantino est une version importante de ce rouge classique et populaire de la grande tradition piémontaise, vieilli en barrique pendant 10 mois.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
25,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

25,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ITCFVIGN1775

Un Barbera d'Alba dense et souple.

Le "Vignota" de Conterno Fantino est une version importante de ce rouge classique et populaire de la grande tradition piémontaise, vieilli en barrique pendant 10 mois.
Carm, Carm Sans Soufre 2018 75 cl

Carm Sans Soufre
Carm

Dégustation

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : D'un rouge rubis brillant, pour un Barbera typique, avec un nez clair de violette, de cerise dans l'alcool, de poivre, d'épices, de réglisse. Le gorgée est douce et caressante, de bonne fraîcheur, aux tanins doux.
L'exubérance du fruit trouve un équilibre parfait dans les notes d'évolution tertiaire, qui adoucissent les caractéristiques variétales typiques.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Des viandes grillées, un ragoût de viande, de la charcuterie, des pâtes bolognaises

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

La fermentation a lieu dans des cuves inox horizontales, avec une fermentation sur les peaux de 6 à 8 jours. Il vieillit 18 mois dans des fûts de chênes français de deuxième passage pour favoriser la micro-oxygénation, sans dégager d'arômes de bois.
Le vieillissement en bois confère au Barbera un profil élégant et harmonieux, avec une gorgée plus douce et plus équilibrée

En savoir plus

Cépages

La Barbera est un cépage autochtone de la région du Piémont qui est désormais planté dans toute l'Italie suite à sa renommée.
C'est un cépage qui donne des vins assez sombres, avec une acidité moyenne à haute, des tanins souples et un corps léger ; il est souvent comparé à notre Merlot.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : D'un rouge rubis brillant, pour un Barbera typique, avec un nez clair de violette, de cerise dans l'alcool, de poivre, d'épices, de réglisse. Le gorgée est douce et caressante, de bonne fraîcheur, aux tanins doux.
L'exubérance du fruit trouve un équilibre parfait dans les notes d'évolution tertiaire, qui adoucissent les caractéristiques variétales typiques.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Des viandes grillées, un ragoût de viande, de la charcuterie, des pâtes bolognaises

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

La fermentation a lieu dans des cuves inox horizontales, avec une fermentation sur les peaux de 6 à 8 jours. Il vieillit 18 mois dans des fûts de chênes français de deuxième passage pour favoriser la micro-oxygénation, sans dégager d'arômes de bois.
Le vieillissement en bois confère au Barbera un profil élégant et harmonieux, avec une gorgée plus douce et plus équilibrée

En savoir plus

Vinification

Cépages

La Barbera est un cépage autochtone de la région du Piémont qui est désormais planté dans toute l'Italie suite à sa renommée.
C'est un cépage qui donne des vins assez sombres, avec une acidité moyenne à haute, des tanins souples et un corps léger ; il est souvent comparé à notre Merlot.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Conterno Fantino,
la haute Couture des vins du Piémont



Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • La haute couture des vins du...

  • le domaine produit sur son...

  • Un domaine certifié biologique...

  • Des vins parmi les plus raffinés...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation