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Mosconi
Conterno Fantino
Vigna del Gris
2016
DOCG Barolo - Conterno Fantino
DOCG Barolo
Conterno Fantino
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032
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Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
68,00 €
Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ITCFVIGG1675
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Le bouquet nous apporte ici un mélange d'arômes de fruit rouge et violet avec quelques soupçons de mûre et de prune.
Le nez montre également des nuances de cerise douce, d'épices, de tabac et de réglisse confite. La sensation en bouche est corsée et généreuse.
Ce Barolo souple enveloppe le palais délicatement et avec opulence.
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Boeuf, pâtes, agneau, gibier
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Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique.
Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.
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Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont.
Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.
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A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
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Le bouquet nous apporte ici un mélange d'arômes de fruit rouge et violet avec quelques soupçons de mûre et de prune.
Le nez montre également des nuances de cerise douce, d'épices, de tabac et de réglisse confite. La sensation en bouche est corsée et généreuse.
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Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique.
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Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont.
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Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...
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