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  • Vigna del Gris
Artuke, El Escolladero 2018 75 cl

El Escolladero
Artuke

Conterno Fantino, Vigna del Gris 2016 75 cl

Vigna del Gris
2016

Barolo Ginestra - Conterno Fantino

Barolo Ginestra
Conterno Fantino

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.

Exception

Elegant, puissant, fruité

Un Nebbiolo dans la plus pure de ses expressions : fruité, plein, rond.

Ce Vigna del Gris impressionne par son élégance filigrane, sa finesse et sa douceur harmonieuse.
Cette caractéristique est d'autant plus surprenante que les vignes sont adjacentes les unes aux autres, sur la même colline, qui est plus orientée au sud pour Ginestro et au sud-sud-est pour Vigna del Gris

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La bouteille de 75 cl
68,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ITCFVIGG1675

Un Nebbiolo dans la plus pure de ses expressions : fruité, plein, rond.

Ce Vigna del Gris impressionne par son élégance filigrane, sa finesse et sa douceur harmonieuse.
Cette caractéristique est d'autant plus surprenante que les vignes sont adjacentes les unes aux autres, sur la même colline, qui est plus orientée au sud pour Ginestro et au sud-sud-est pour Vigna del Gris
Oliver Zeter, Syrah 2016 150 cl

Syrah
Oliver Zeter

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Le bouquet nous apporte ici un mélange d'arômes de fruit rouge et violet avec quelques soupçons de mûre et de prune.
Le nez montre également des nuances de cerise douce, d'épices, de tabac et de réglisse confite. La sensation en bouche est corsée et généreuse.
Ce Barolo souple enveloppe le palais délicatement et avec opulence.

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Accords
mets & vin

Boeuf, pâtes, agneau, gibier

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique.
Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.

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Cépages

Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont.
Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.

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Ce Barolo souple enveloppe le palais délicatement et avec opulence.

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Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.

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Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont.
Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.

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Conterno Fantino,
la haute Couture des vins du Piémont



Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...



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