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1/1
Etern
Ritme
Mosconi
2013
Barolo Mosconi D.O.C.G. - Conterno Fantino
Barolo Mosconi D.O.C.G.
Conterno Fantino
Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.
Vin Rouge Sec
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Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.
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Ref. : M1ITCFMOSC1375
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : La cerise mure, la prune, le moka, le chocolat, se fondent dans ce Barolo somptueux et racé. La bouche est impressionnante, corsée : des notes de fleurs, d'épices, d'eucalyptus se détachent d'une texture aromatique riche, et veloutée. Il affiche des tanins juteux et bien intégrés, dotés d'une superbe énergie. Equilibre parfait, dans un style moderne, très pur terminant sur une touche minérale qui l'allonge.
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C'est un rouge corsé qu'il faut associer à des plats puissants : risotto aux truffes ; oie grillée et rôtie ; carré d'agneau et garniture forestière, joue de veau braisé aux champignons ; canard sauce aux truffes ; cuisseau de sanglier sauce venaison ; filet de boeuf en croute ;les fromages à pâtes dures et affinées.
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L'environnement, la protection de la biodiversité, le respect de la terre et sa mémoire sont les lignes directrices dans la culture des vignes, entièrement issues de l'agriculture biologique. Il a muri 24 mois en fûts de chêne français, puis 12 mois en bouteilles.
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Le nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont. Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.
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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : La cerise mure, la prune, le moka, le chocolat, se fondent dans ce Barolo somptueux et racé. La bouche est impressionnante, corsée : des notes de fleurs, d'épices, d'eucalyptus se détachent d'une texture aromatique riche, et veloutée. Il affiche des tanins juteux et bien intégrés, dotés d'une superbe énergie. Equilibre parfait, dans un style moderne, très pur terminant sur une touche minérale qui l'allonge.
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C'est un rouge corsé qu'il faut associer à des plats puissants : risotto aux truffes ; oie grillée et rôtie ; carré d'agneau et garniture forestière, joue de veau braisé aux champignons ; canard sauce aux truffes ; cuisseau de sanglier sauce venaison ; filet de boeuf en croute ;les fromages à pâtes dures et affinées.
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Le nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont. Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.
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Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...
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