0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • Mosconi
Ritme, Etern 2013 75 cl

Etern
Ritme

Conterno Fantino, Mosconi 2012 75 cl

Mosconi
2012

Barolo Mosconi D.O.C.G. - Conterno Fantino

Barolo Mosconi D.O.C.G.
Conterno Fantino

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2032.

Moderne, élégant, frais

Un Barolo d'exception, moderne, grand et audacieux .

Le Barolo, est un rouge mythique, l'un des meilleurs au monde ! Conterno Fantino fait partie des quelques domaines au sommet du Barolo dont il est l'un des célèbres producteurs. Reconnu pour la qualité exceptionnelle de ses nebbiolo, son usage prudent du bois pour le vieillissement, son utilisation minime de sulfites jusqu'à la mise en bouteille, font qu'il demeure un chef de file de l'école moderne du Barolo, tout en étant respectueux de l'héritage viticole de la région.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
69,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

69,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ITCFMOSC1275

Le Ragnaie, Brunello di Montalcino 2011 150 cl

Brunello di Montalcino
Le Ragnaie

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : La cerise mure, la prune, le moka, le chocolat, se fondent dans ce Barolo somptueux et racé. La bouche est impressionnante, corsée : des notes de fleurs, d'épices, d'eucalyptus se détachent d'une texture aromatique riche, et veloutée. Il affiche des tanins juteux et bien intégrés, dotés d'une superbe énergie. Equilibre parfait, dans un style moderne, très pur terminant sur une touche minérale qui l'allonge.

En savoir plus

Accords
mets & vin

C'est un rouge corsé qu'il faut associer à des plats puissants : risotto aux truffes ; oie grillée et rôtie ; carré d'agneau et garniture forestière, joue de veau braisé aux champignons ; canard sauce aux truffes ; cuisseau de sanglier sauce venaison ; filet de boeuf en croute ;les fromages à pâtes dures et affinées.

En savoir plus

Terroir & Vinification

L'environnement, la protection de la biodiversité, le respect de la terre et sa mémoire sont les lignes directrices dans la culture des vignes, entièrement issues de l'agriculture biologique. Il a muri 24 mois en fûts de chêne français, puis 12 mois en bouteilles.

En savoir plus

Cépages

Le nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont. Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : La cerise mure, la prune, le moka, le chocolat, se fondent dans ce Barolo somptueux et racé. La bouche est impressionnante, corsée : des notes de fleurs, d'épices, d'eucalyptus se détachent d'une texture aromatique riche, et veloutée. Il affiche des tanins juteux et bien intégrés, dotés d'une superbe énergie. Equilibre parfait, dans un style moderne, très pur terminant sur une touche minérale qui l'allonge.

En savoir plus

Accord mets & vins

C'est un rouge corsé qu'il faut associer à des plats puissants : risotto aux truffes ; oie grillée et rôtie ; carré d'agneau et garniture forestière, joue de veau braisé aux champignons ; canard sauce aux truffes ; cuisseau de sanglier sauce venaison ; filet de boeuf en croute ;les fromages à pâtes dures et affinées.

En savoir plus

Vinification

L'environnement, la protection de la biodiversité, le respect de la terre et sa mémoire sont les lignes directrices dans la culture des vignes, entièrement issues de l'agriculture biologique. Il a muri 24 mois en fûts de chêne français, puis 12 mois en bouteilles.

En savoir plus

Cépages

Le nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont. Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.

En savoir plus

Conterno Fantino,
la haute Couture des vins du Piémont



Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • La haute couture des vins du...

  • le domaine produit sur son...

  • Un domaine certifié biologique...

  • Des vins parmi les plus raffinés...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation