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Ekhô Blanc
Ekhô Wines
MonPrà
2017
DOC Langhe Rosso - Conterno Fantino
DOC Langhe Rosso
Conterno Fantino
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge
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Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Ref. : M1ITCFMONP1775
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Typiquement piémontais, ce Langhe Rosso s'ouvre sur des arômes de fleurs séchées rappelant la rose et d'épices sur des tanins légèrement présents. Plein, élégant, voluptueux et d'un équilibre serein. Délicieux en jeunesse pour son côté sauvage, vous l'apprécierez cependant encore davantage dans quelques années.
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Accompagnez-le d'un risotto à la truffe blanche ou noire, aux cèpes ; d'un Osso Bucco ou d'un lapin de garenne à la Cacciatora ; de lasagnes à la bolognaise ; d'un foie à la vénitienne, d'une morue à la sauce tomate et aux olives vertes et le tour est joué.
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La biodiversité, le respect de la terre et sa mémoire sont les lignes directrices dans la culture des vignes, en agriculture biologique. Vendanges manuelles. Égrappage suivi d'une macération de quelques jours à froid. Fermentation dans des cuves inox avec levures indigènes. Les cépages sont vinifiés séparément, puis élevés 18 mois en barriques. Ils sont assemblés avant la mise en bouteilles.
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Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont.
Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.
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Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
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Typiquement piémontais, ce Langhe Rosso s'ouvre sur des arômes de fleurs séchées rappelant la rose et d'épices sur des tanins légèrement présents. Plein, élégant, voluptueux et d'un équilibre serein. Délicieux en jeunesse pour son côté sauvage, vous l'apprécierez cependant encore davantage dans quelques années.
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Accompagnez-le d'un risotto à la truffe blanche ou noire, aux cèpes ; d'un Osso Bucco ou d'un lapin de garenne à la Cacciatora ; de lasagnes à la bolognaise ; d'un foie à la vénitienne, d'une morue à la sauce tomate et aux olives vertes et le tour est joué.
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La biodiversité, le respect de la terre et sa mémoire sont les lignes directrices dans la culture des vignes, en agriculture biologique. Vendanges manuelles. Égrappage suivi d'une macération de quelques jours à froid. Fermentation dans des cuves inox avec levures indigènes. Les cépages sont vinifiés séparément, puis élevés 18 mois en barriques. Ils sont assemblés avant la mise en bouteilles.
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Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) du Piémont.
Il recherche des expositions sud-sud-est et des altitudes en colline pour parvenir à une maturité parfaite et atteindre une profondeur, une majesté d'expression, aromatique comme gustative.
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