0

Livraison offerte dès 100€ d'achat

1/1

  • MonPrà
Borsao, Tres Picos 2015 150 cl

Tres Picos
Borsao

Conterno Fantino, MonPrà 2014 75 cl

MonPrà
2014

Langhe Rosso D.O.C. - Conterno Fantino

Langhe Rosso D.O.C.
Conterno Fantino

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.

Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.

Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.

Sauvage, sensuel, expressif

Le succès de ce Rosso s'explique par son assemblage qui lui donne un caractère unique.

Dans le Monprà, Conterno et Fantino ont harmonisé les différents cépages pour en faire un chef-d'oeuvre. Il est né d'un assemblage de Nebbiolo et de Barbera, issus de vieux vignobles de Monforte d'Alba, situé à 300-400 mètres d'altitude, avec exposition Sud et Sud-Ouest. Il évoque les doux paysages de vallons plantés de vignes, le terroir de la truffe blanche d'Alba, toute une atmosphère de sérénité et de plaisir des sens. A découvrir absolument, Magie du palais garantie !

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
42,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

La bouteille de 75 cl

42,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 100€.

Ref. : M1ITCFMONP1475

Kühling-Gillot, Ölberg Riesling Trocken 2015 75 cl

Ölberg Riesling Trocken
Kühling-Gillot

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Typiquement piémontais, ce Langhe Rosso s'ouvre sur des arômes de fleurs séchées rappelant la rose et d'épices sur des tanins légèrement présents. Plein, élégant, voluptueux et d'un équilibre serein. Délicieux en jeunesse pour son côté sauvage, vous l'apprécierez cependant encore davantage dans quelques années.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Accompagnez-le d'un risotto à la truffe blanche ou noire, aux cèpes ; d'un Osso Bucco ou d'un lapin de garenne à la Cacciatora ; de lasagnes à la bolognaise ; d'un foie à la vénitienne, d'une morue à la sauce tomate et aux olives vertes et le tour est joué.

En savoir plus

Terroir & Vinification

La biodiversité, le respect de la terre et sa mémoire sont les lignes directrices dans la culture des vignes, en agriculture biologique. Vendanges manuelles. Égrappage suivi d'une macération de quelques jours à froid. Fermentation dans des cuves inox avec levures indigènes. Les cépages sont vinifiés séparément, puis élevés 18 mois en barriques. Ils sont assemblés avant la mise en bouteilles.

En savoir plus

Cépages

Le nebbiolo cépage piémontais fascinant, n'est pas du type facile comme le merlot ou le gamay. La Barbera est autochtone également du Piémont, souvent utilisé en assemblage comme ici, il donne des vins assez sombres, avec une bonne acidité, des tanins souples et un corps léger. Ils affichent au nez des arômes de prune et déploient en bouche une matière étoffée, soutenue par une belle acidité.

En savoir plus

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

Vos avis

4.2

23 clients

  • 12

  • 10

  • 1

  • 0

  • 0

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Typiquement piémontais, ce Langhe Rosso s'ouvre sur des arômes de fleurs séchées rappelant la rose et d'épices sur des tanins légèrement présents. Plein, élégant, voluptueux et d'un équilibre serein. Délicieux en jeunesse pour son côté sauvage, vous l'apprécierez cependant encore davantage dans quelques années.

En savoir plus

Accord mets & vins

Accompagnez-le d'un risotto à la truffe blanche ou noire, aux cèpes ; d'un Osso Bucco ou d'un lapin de garenne à la Cacciatora ; de lasagnes à la bolognaise ; d'un foie à la vénitienne, d'une morue à la sauce tomate et aux olives vertes et le tour est joué.

En savoir plus

Vinification

La biodiversité, le respect de la terre et sa mémoire sont les lignes directrices dans la culture des vignes, en agriculture biologique. Vendanges manuelles. Égrappage suivi d'une macération de quelques jours à froid. Fermentation dans des cuves inox avec levures indigènes. Les cépages sont vinifiés séparément, puis élevés 18 mois en barriques. Ils sont assemblés avant la mise en bouteilles.

En savoir plus

Cépages

Le nebbiolo cépage piémontais fascinant, n'est pas du type facile comme le merlot ou le gamay. La Barbera est autochtone également du Piémont, souvent utilisé en assemblage comme ici, il donne des vins assez sombres, avec une bonne acidité, des tanins souples et un corps léger. Ils affichent au nez des arômes de prune et déploient en bouche une matière étoffée, soutenue par une belle acidité.

En savoir plus

Conterno Fantino,
la haute Couture des vins du Piémont



Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...



Voir la galerie
+

Voir la galerie

  • La haute couture des vins du...

  • le domaine produit sur son...

  • Un domaine certifié biologique...

  • Des vins parmi les plus raffinés...

Les contrebandiers vous recommandent

Vous pourriez apprécier

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation