0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Ginestrino
Oliver Zeter, Syrah 2022 75 cl

Syrah
Oliver Zeter

Conterno Fantino, Ginestrino 2016 75 cl

Ginestrino
2016

DOC Langhe Nebbiolo - Conterno Fantino

DOC Langhe Nebbiolo
Conterno Fantino

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2022

Vibration

Corsé, fruité, typé

Un Nebbiolo dans la plus pure de ses expressions : fruité, plein, rond.

Un rouge né dans les célèbres vignobles de Langhe sis à Monforte D'Alba dans le Piémont. Ce n'est pas du Barolo, mais c'est très, très bon et c'est du Nebbiolo le ROI des cépages italiens. Pour ceux qui ne veulent pas attendre longtemps l'apogée d'un Barolo ou qui veulent juste payer moins pour un vin avec de fortes similitudes sensorielles.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
25,50 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

25,50 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1ITCFGINE1675

Un Nebbiolo dans la plus pure de ses expressions : fruité, plein, rond.

Un rouge né dans les célèbres vignobles de Langhe sis à Monforte D'Alba dans le Piémont. Ce n'est pas du Barolo, mais c'est très, très bon et c'est du Nebbiolo le ROI des cépages italiens. Pour ceux qui ne veulent pas attendre longtemps l'apogée d'un Barolo ou qui veulent juste payer moins pour un vin avec de fortes similitudes sensorielles.
Carm, Carm Sans Soufre 2018 75 cl

Carm Sans Soufre
Carm

Dégustation

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il s'ouvre sur un élégant bouquet fruité, enrichi par des notes fines d'épices douces, de fumée, de fruits cuits, de cerise confite et de rose. Un vin qui offre un équilibre parfait entre harmonie et puissance délicate, équilibré et possédant une bonne acidité et avec des tanins bien intégrés. Un nebbiolo que l'on peut approcher dans sa jeunesse.

En savoir plus

Accords
mets & vin

Pizza « al taglio », carpaccio de boeuf, spaghettis à la boutargue, mijotée de boeuf à l'italienne, gigot d'agneau à l'orang, joues de veau braisé aux champignons et au parmesan, polenta, bavette au vin rouge au poivre et au cumin, couscous au jarret d'agneau, lasagnes à la bolognaise et les fromages affinés.

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique. Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.

En savoir plus

Cépages

Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il est déjà cité dans des documents du XIVe siècle, ce qui en fait un des cépages les plus anciens d'Italie.
Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, pruine dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) qui sont très fréquentes en Piémont.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il s'ouvre sur un élégant bouquet fruité, enrichi par des notes fines d'épices douces, de fumée, de fruits cuits, de cerise confite et de rose. Un vin qui offre un équilibre parfait entre harmonie et puissance délicate, équilibré et possédant une bonne acidité et avec des tanins bien intégrés. Un nebbiolo que l'on peut approcher dans sa jeunesse.

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Pizza « al taglio », carpaccio de boeuf, spaghettis à la boutargue, mijotée de boeuf à l'italienne, gigot d'agneau à l'orang, joues de veau braisé aux champignons et au parmesan, polenta, bavette au vin rouge au poivre et au cumin, couscous au jarret d'agneau, lasagnes à la bolognaise et les fromages affinés.

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique. Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Le Nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il est déjà cité dans des documents du XIVe siècle, ce qui en fait un des cépages les plus anciens d'Italie.
Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, pruine dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) qui sont très fréquentes en Piémont.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • La haute couture des vins du...

  • le domaine produit sur son...

  • Un domaine certifié biologique...

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation