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Donibane
Lionel Osmin & Cie
Ginestrino
2016
Langhe Nebbiolo DOC - Conterno Fantino
Langhe Nebbiolo DOC
Conterno Fantino
Vin Rouge Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2021.
Vin Rouge Sec
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Vin Rouge Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2021.
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25,50 €
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Ref. : M1ITCFGINE1675
Température de service : A servir légèrement frais autour de 16°-17° (dix minutes au frigo).
Impression de dégustation : Il s'ouvre sur un élégant bouquet fruité, enrichi par des notes fines d'épices douces, de fumée, de fruits cuits, de cerise confite et de rose. Un vin qui offre un équilibre parfait entre harmonie et puissance délicate, équilibré et possédant une bonne acidité et avec des tanins bien intégrés. Un nebbiolo que l'on peut approcher dans sa jeunesse.
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Pizza « al taglio » ; carpaccio de boeuf ; spaghettis à la boutargue ; mijotée de boeuf à l'italienne ; gigot d'agneau à l'orange ; joues de veau braisé aux champignons et au parmesan ; polenta, bavette au vin rouge au poivre et au cumin ; couscous au jarret d'agneau ; lasagnes à la bolognaise et les fromages affinés.
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Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique. Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.
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Le nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il est déjà cité dans des documents du XIVe siècle, ce qui en fait un des cépages les plus anciens d'Italie. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, pruine dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) qui sont très fréquentes en Piémont.
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Pizza « al taglio » ; carpaccio de boeuf ; spaghettis à la boutargue ; mijotée de boeuf à l'italienne ; gigot d'agneau à l'orange ; joues de veau braisé aux champignons et au parmesan ; polenta, bavette au vin rouge au poivre et au cumin ; couscous au jarret d'agneau ; lasagnes à la bolognaise et les fromages affinés.
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Les raisins de cette cuvée proviennent des vignes de la région d'Ornati, dans la commune de Monforte cultivées en agriculture biologique. Les vendanges sont manuelles, et les raisins sélectionnés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier et dure une semaine. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant dix mois.
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Le nebbiolo est le plus connu des cépages rouges du Piémont. Il est déjà cité dans des documents du XIVe siècle, ce qui en fait un des cépages les plus anciens d'Italie. Il tient son nom de la couleur bleu-gris qu'offre sa pruine abondante au moment des vendanges, pruine dont la couleur rappelle les brumes (nebbia) qui sont très fréquentes en Piémont.
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Crée en 1982 par Claudio Conterno et Guido Fantino, le domaine produit sur son vignoble de 27ha environ 140 000 bouteilles par an. Le développement durable, la préservation de la biodiversité et le respect de la terre sont clés dans leur philosophie, il n’est donc pas surprenant que le domaine soit certifié biologique depuis 2012. La nouvelle génération a pris le relais tout en gardant la même ligne pour proposer des vins parmi les plus raffinés que nous ayons pu déguster en Piémont. Toujours...
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