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Miramar
Lionel Osmin & Cie
Le Bouysselet
2021
Vin de France - Château Laurou
Vin de France
Château Laurou
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Blanc Sec
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
Vin Blanc Sec - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2025
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Ref. : M1FRCLBOUY2175
Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Belle couleur jaune brillante avec quelque reflets ors.
Le nez est riche et complexe sur des aromes de fruits murs, d'épices(safran) et quelques touches de bois (légèrement toasté, vanille).
La bouche est équilibrée, riche sans êre lourde. Le vin possède une belle tension qui lui confère beaucoup de sapidité, de longueur et d'élégance. Un vin de gastronomie à n'en pas douter !
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Ce vin accompagnera parfaitement les poissons de rivière, les viandes blanches, le rôti de veau, la terrine de lapin,un risotto de printemps, un fromages de brebis, du Parmesan...
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C'est une vigne très jeunes, la plus ancienne ayant été plantée en 2019.
Les Vendanges sont effectuées à la main durant la troisième semaine de septembre suivies par un pressurage lent et doux.
Le cépage est en cours d'apprivoisemeent pour lequelil y a encore de belles découvertes à faire...
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Le Bouysselet est issu d'un croisement improbable entre un cépage venu du Nord (Jura) : le Savagnin et un cépage venu du Sud (Béarn) : le Plant de Cauzette.
Il donne un vin très original, agréable, avec généralement beaucoup de gras, riche en alcool, présentant le plus souvent une bonne acidité, apte à vieillir quelques années
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Température de service :
Boire très frais mais pas glacé, autour des 8°-10°.
Impression de dégustation :
Belle couleur jaune brillante avec quelque reflets ors.
Le nez est riche et complexe sur des aromes de fruits murs, d'épices(safran) et quelques touches de bois (légèrement toasté, vanille).
La bouche est équilibrée, riche sans êre lourde. Le vin possède une belle tension qui lui confère beaucoup de sapidité, de longueur et d'élégance. Un vin de gastronomie à n'en pas douter !
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Ce vin accompagnera parfaitement les poissons de rivière, les viandes blanches, le rôti de veau, la terrine de lapin,un risotto de printemps, un fromages de brebis, du Parmesan...
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C'est une vigne très jeunes, la plus ancienne ayant été plantée en 2019.
Les Vendanges sont effectuées à la main durant la troisième semaine de septembre suivies par un pressurage lent et doux.
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Le Bouysselet est issu d'un croisement improbable entre un cépage venu du Nord (Jura) : le Savagnin et un cépage venu du Sud (Béarn) : le Plant de Cauzette.
Il donne un vin très original, agréable, avec généralement beaucoup de gras, riche en alcool, présentant le plus souvent une bonne acidité, apte à vieillir quelques années
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