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  • Carm Hormigas
Lionel Osmin & Cie, Miramar 2020 75 cl

Miramar
Lionel Osmin & Cie

Carm, Carm Hormigas 2016 75 cl

Carm Hormigas
2016

Douro supérieur - Carm

Douro supérieur
Carm

Vin Rouge
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Vin Rouge
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Vin Rouge - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.

Séduction

Riche, frais, droit

Un rouge bio et frais

Le Douro est connu pour être le berceau des vins de Porto, mais qui est reconnu depuis quelques années pour ces fantastiques vins "secs".
CARM est le diminutif de Maison Agricole Roboredo Madeira qui se compose de 5 "quintas" plantées en terrasse sur un terroir extraordinaire, à l'est,dans la partie la plus noble du Douro Supérieur, près de la frontière espagnole, avec des hivers très froid et des étés infernalement chauds.

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La bouteille de 75 cl
12,00 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1PORMHORM1675

Un rouge bio et frais

Le Douro est connu pour être le berceau des vins de Porto, mais qui est reconnu depuis quelques années pour ces fantastiques vins "secs".
CARM est le diminutif de Maison Agricole Roboredo Madeira qui se compose de 5 "quintas" plantées en terrasse sur un terroir extraordinaire, à l'est,dans la partie la plus noble du Douro Supérieur, près de la frontière espagnole, avec des hivers très froid et des étés infernalement chauds.
Lionel Osmin & Cie, Abouriou 2017 75 cl

Abouriou
Lionel Osmin & Cie

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-18° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Un nez frais et élégant, plein de fruits rouges mûrs, de cerises noires au Kirch. Des touches d'arômes tertiaires de réglisse et de chêne rajoutent de la complexité à ce vin.
En bouche, l'attaque chaude méridionale arbore de jolis tanins fermes et nets.
La structure est bien présente et recèle une fraîcheur presque inespérée avant la finale.

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Accords
mets & vin

Rôti d'agneau aux pruneaux, parmentier de canard, onglet de boeuf aux airelles, fromage, cuisine méditerranéenne.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Contrôle total de la température, égrappage, éraflage, macération pré fermentaire, 10 jours de fermentation, malolactique naturelle jusqu'à fin décembre. Élevage 12 mois en barriques de chêne américain.

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Cépages

La Touriga Nacional apporte au vin puissance et équilibre.
La Tinta Roriz (qui est le même cépage que le Tempranillo espagnol) complète par des arômes raffinés et délicats de poivre et de baies.
La Touriga Franca ( issue d'un croisement entre le Mourisco de Semente et la touriga Nacional) termine l'assemblage avec des arômes floraux, de mûres du mûrier, et de roses.

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Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 16°-18° (dix minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Un nez frais et élégant, plein de fruits rouges mûrs, de cerises noires au Kirch. Des touches d'arômes tertiaires de réglisse et de chêne rajoutent de la complexité à ce vin.
En bouche, l'attaque chaude méridionale arbore de jolis tanins fermes et nets.
La structure est bien présente et recèle une fraîcheur presque inespérée avant la finale.

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Accord mets & vins

Rôti d'agneau aux pruneaux, parmentier de canard, onglet de boeuf aux airelles, fromage, cuisine méditerranéenne.

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Accords Mets & Vins

Vinification

Contrôle total de la température, égrappage, éraflage, macération pré fermentaire, 10 jours de fermentation, malolactique naturelle jusqu'à fin décembre. Élevage 12 mois en barriques de chêne américain.

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Vinification

Cépages

La Touriga Nacional apporte au vin puissance et équilibre.
La Tinta Roriz (qui est le même cépage que le Tempranillo espagnol) complète par des arômes raffinés et délicats de poivre et de baies.
La Touriga Franca ( issue d'un croisement entre le Mourisco de Semente et la touriga Nacional) termine l'assemblage avec des arômes floraux, de mûres du mûrier, et de roses.

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Le Ragnaie



Le domaine Le Ragnaie s’étend dans la campagne de Montalcino sur 28 ha. Ricardo et Jennifer Campinoti y cultivent à la fois des vignes et des oliviers dans le respect de l’environnement, et proposent une gamme de vins en agriculture biologique. Le vignoble est planté en altitude entre 530 et 600m : le plus haut de la commune de Montalcino. Malgré sa localisation dans l’une des zones les plus chaudes de l’appellation, cette situation préserve la fraicheur et l’équilibre pour produire les grands...



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  • Le domaine Le Ragnaie s’étend dans...

  • Ricardo Campinoti et sa femme...

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