1/1
Aulet
Domaine Berthoumieu
Trifolé Dolcetto d'Alba
2022
DOC Dolcetto d'Alba - Bruno Rocca
DOC Dolcetto d'Alba
Bruno Rocca
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui
En savoir plus
Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.
19,90 €
prix net TTCLivraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.
Ref. : M1ITBRTRIF2275
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Il est de couleur rouge rubis, avec de légers reflets violets.
Le nez est dominé par des senteurs fruitées, avec des arômes de griotte, de mûre et de prune.
En bouche, il est corsé, avec une finale modérément persistante et un arrière-goût d'amande..
Un rouge piémontais expressif et franc qui se dégustera très bien dans sa jeunesse !
En savoir plus
Il se marie bien avec des charcuteries, des fromages affinés, des pâtes ou risotto, des plats campagnards mijotés, des viandes blanche ou rouges...
En savoir plus
Le Piémont est une région viticole phare du nord de l'Italie.
Le DOC Dolcetta d'Alba se situe à proximité de la ville d'Alba dans la région du Langhe, sur des sols majoritairement composés de marnes argileuses sur lesquels poussent des vignes qui ont près de 50 ans.
Les raisins subissent une fermentation en inox entre 7-10 jours puis quelques mois de maturation également en inox.
En savoir plus
Le cépage Dolcetto n'est pas doux, contrairement à ce que son nom pourrait laisser croire. Il s'agit d'un cépage précoce qui a tendance à mûrir bien avant le Barbera ou le Nebbiolo.
En savoir plus
Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?
Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).
Impression de dégustation :
Il est de couleur rouge rubis, avec de légers reflets violets.
Le nez est dominé par des senteurs fruitées, avec des arômes de griotte, de mûre et de prune.
En bouche, il est corsé, avec une finale modérément persistante et un arrière-goût d'amande..
Un rouge piémontais expressif et franc qui se dégustera très bien dans sa jeunesse !
En savoir plus
Il se marie bien avec des charcuteries, des fromages affinés, des pâtes ou risotto, des plats campagnards mijotés, des viandes blanche ou rouges...
En savoir plus
Le Piémont est une région viticole phare du nord de l'Italie.
Le DOC Dolcetta d'Alba se situe à proximité de la ville d'Alba dans la région du Langhe, sur des sols majoritairement composés de marnes argileuses sur lesquels poussent des vignes qui ont près de 50 ans.
Les raisins subissent une fermentation en inox entre 7-10 jours puis quelques mois de maturation également en inox.
En savoir plus
Le cépage Dolcetto n'est pas doux, contrairement à ce que son nom pourrait laisser croire. Il s'agit d'un cépage précoce qui a tendance à mûrir bien avant le Barbera ou le Nebbiolo.
En savoir plus
Vous souhaitez donner une note à ce vin ?
Voir la galerie