0

Livraison offerte dès 150€ d'achat - Vente d'éthylotest ici

1/1

  • Trifolé Dolcetto d'Alba
Domaine Berthoumieu, Aulet 2020 75 cl

Aulet
Domaine Berthoumieu

Bruno Rocca, Trifolé Dolcetto d'Alba 2022 75 cl

Trifolé Dolcetto d'Alba
2022

DOC Dolcetto d'Alba - Bruno Rocca

DOC Dolcetto d'Alba
Bruno Rocca

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui

Séduction

Vif, vibrant, généreux

Un Dolcetto doté d'un fruité intense, harmonieux, accessible.

Le dolcetto est l'un des rouges les plus populaires du Piémont, c'est à Alba qu'il obtient ses lettres de noblesse.
Le nom dolcetto (petit doux) fait allusion à la vivacité modérée des vins, qui restent en revanche secs, sans sucres résiduels.
À cause de leur fruit bien présent, on dit souvent qu'ils sont les beaujolais du Piémont.
Trifolé est l'une des meilleures expressions du Dolcetto, un vin plaisir par excellence.

En savoir plus

La bouteille de 75 cl
19,90 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

La bouteille de 75 cl

19,90 €

prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés
offerte dès 150€.

Ref. : M1ITBRTRIF2275

Un Dolcetto doté d'un fruité intense, harmonieux, accessible.

Le dolcetto est l'un des rouges les plus populaires du Piémont, c'est à Alba qu'il obtient ses lettres de noblesse.
Le nom dolcetto (petit doux) fait allusion à la vivacité modérée des vins, qui restent en revanche secs, sans sucres résiduels.
À cause de leur fruit bien présent, on dit souvent qu'ils sont les beaujolais du Piémont.
Trifolé est l'une des meilleures expressions du Dolcetto, un vin plaisir par excellence.
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge, Au Lavoir 2022 75 cl

Au Lavoir
Clos Cancaillaü et Clos de la Vierge

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Il est de couleur rouge rubis, avec de légers reflets violets.
Le nez est dominé par des senteurs fruitées, avec des arômes de griotte, de mûre et de prune.
En bouche, il est corsé, avec une finale modérément persistante et un arrière-goût d'amande..
Un rouge piémontais expressif et franc qui se dégustera très bien dans sa jeunesse !

En savoir plus

Accords
mets & vin

Il se marie bien avec des charcuteries, des fromages affinés, des pâtes ou risotto, des plats campagnards mijotés, des viandes blanche ou rouges...

En savoir plus

Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Le Piémont est une région viticole phare du nord de l'Italie.
Le DOC Dolcetta d'Alba se situe à proximité de la ville d'Alba dans la région du Langhe, sur des sols majoritairement composés de marnes argileuses sur lesquels poussent des vignes qui ont près de 50 ans.
Les raisins subissent une fermentation en inox entre 7-10 jours puis quelques mois de maturation également en inox.

En savoir plus

Cépages

Le cépage Dolcetto n'est pas doux, contrairement à ce que son nom pourrait laisser croire. Il s'agit d'un cépage précoce qui a tendance à mûrir bien avant le Barbera ou le Nebbiolo.

En savoir plus

Cépages

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner votre avis sur ce vin ?

Dégustation

Température de service :
A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation :
Il est de couleur rouge rubis, avec de légers reflets violets.
Le nez est dominé par des senteurs fruitées, avec des arômes de griotte, de mûre et de prune.
En bouche, il est corsé, avec une finale modérément persistante et un arrière-goût d'amande..
Un rouge piémontais expressif et franc qui se dégustera très bien dans sa jeunesse !

En savoir plus

Dégustation

Accord mets & vins

Il se marie bien avec des charcuteries, des fromages affinés, des pâtes ou risotto, des plats campagnards mijotés, des viandes blanche ou rouges...

En savoir plus

Accords Mets & Vins

Vinification

Le Piémont est une région viticole phare du nord de l'Italie.
Le DOC Dolcetta d'Alba se situe à proximité de la ville d'Alba dans la région du Langhe, sur des sols majoritairement composés de marnes argileuses sur lesquels poussent des vignes qui ont près de 50 ans.
Les raisins subissent une fermentation en inox entre 7-10 jours puis quelques mois de maturation également en inox.

En savoir plus

Vinification

Cépages

Le cépage Dolcetto n'est pas doux, contrairement à ce que son nom pourrait laisser croire. Il s'agit d'un cépage précoce qui a tendance à mûrir bien avant le Barbera ou le Nebbiolo.

En savoir plus

Vos avis

Aucun avis n'a encore été déposé

Vous souhaitez donner une note à ce vin ?

+

Voir la galerie

  • Le vin d'ici vaut mieux que l'eau de là
  • Livraison offerte dès 100 euro d'achat

    Livraison
    offerte
    dès 100€
    d'achat

  • Un accès simple vers vos préférences de dégustation

    Un accès
    simple vers
    vos préférences
    de dégustations.

Livraison offerte dès 100 euro d'achat
Un accès simple vers vos préférences de dégustation