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  • Borsao Crianza
Attis, Xion 2015 75 cl

Xion
Attis

Borsao, Borsao Crianza 2012 75 cl

Borsao Crianza
2012

D.O. Campo de Borja - Borsao

D.O. Campo de Borja
Borsao

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec
A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Vin Rouge Sec - A déguster dès maintenant et jusqu'en 2022.

Concentré, typé, intense 

Un rouge très spécial qui nous parle de la terre d'où il vient

Il est issu d'un vignoble de 35 ans, taillé en gobelet et non irrigué qui s'étend sur les pentes du Moncayo : des « Grenaches de Montagne ». Mais qu'ont-ils donc que n'ont pas les autres ? Une grande concentration, du fruit, des tanins soyeux et puissants, une bonne fraicheur, ils sont ronds, et faciles à boire Ils reflètent la passion et le travail de plusieurs générations. Associés à un peu de tempranillo et de merlot, ils acquièrent une complexité noble.

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La bouteille de 75 cl
14,90 €

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 100€.

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Ref. : M1ESBOCRIA1275

Valpantena, Torre del Falasco Ripasso 2014 75 cl

Torre del Falasco Ripasso
Valpantena

Dégustation

Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il laisse échapper des parfums profonds de fruits rouges bien mûrs, il abonde de saveurs légèrement vanillées, doucement épicées et affiche des tanins soyeux agréablement toastés. La fraîcheur et le caractère du grenache trouvent un parfait équilibre : une vraie gourmandise, une acidité fraiche, une finale agréable avec un fruitée durable. Encore une réussite de Borsao, soyez prévoyants car il se laisse boire très facilement.

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Accords
mets & vin

Tarte de tomate et bonite, tian de légumes façon tatin, caviar d'aubergines, thon mariné au vin, lapin à la niçoise, osso bucco de dinde, boeuf bourguignon, ris de veau poêlé de champignons, boeuf sauté aux poivrons rouges, tartare de boeuf pommes sautées, poulet rôti aux oignons.

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Terroir & Vinification

Les raisins font l'objet d'un tri sévère. La fermentation de chaque cépage se fait séparément dans des cuves en acier inoxydable et à température contrôlée. Pour finir ils sont assemblés et bénéficient d'un élevage en fût de chêne français 55% et américain 45% pendant 10 mois minimum. Le vin reste ensuite 14 mois en bouteille où il termine son élevage afin d'arriver déjà prêt à boire sur le marché.

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Cépages

Les vendanges ont lieu la deuxième quinzaine d'octobre Les différents cépages sont issus de vignes situés en altitude à 500/700 m d'altitude Le grenache signature du domaine est toujours dominant dans cette cuvée, 20% de merlot et une petite touche de tempranillo viennent apporter leur rondeur à l'assemblage de ce vin.

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Température de service : A servir légèrement frais autour de 14°-15° (20 minutes au frigo).

Impression de dégustation : Il laisse échapper des parfums profonds de fruits rouges bien mûrs, il abonde de saveurs légèrement vanillées, doucement épicées et affiche des tanins soyeux agréablement toastés. La fraîcheur et le caractère du grenache trouvent un parfait équilibre : une vraie gourmandise, une acidité fraiche, une finale agréable avec un fruitée durable. Encore une réussite de Borsao, soyez prévoyants car il se laisse boire très facilement.

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Accord mets & vins

Tarte de tomate et bonite, tian de légumes façon tatin, caviar d'aubergines, thon mariné au vin, lapin à la niçoise, osso bucco de dinde, boeuf bourguignon, ris de veau poêlé de champignons, boeuf sauté aux poivrons rouges, tartare de boeuf pommes sautées, poulet rôti aux oignons.

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Vinification

Les raisins font l'objet d'un tri sévère. La fermentation de chaque cépage se fait séparément dans des cuves en acier inoxydable et à température contrôlée. Pour finir ils sont assemblés et bénéficient d'un élevage en fût de chêne français 55% et américain 45% pendant 10 mois minimum. Le vin reste ensuite 14 mois en bouteille où il termine son élevage afin d'arriver déjà prêt à boire sur le marché.

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Cépages

Les vendanges ont lieu la deuxième quinzaine d'octobre Les différents cépages sont issus de vignes situés en altitude à 500/700 m d'altitude Le grenache signature du domaine est toujours dominant dans cette cuvée, 20% de merlot et une petite touche de tempranillo viennent apporter leur rondeur à l'assemblage de ce vin.

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Bodega Borsao




La bodega star espagnole, dans le TOP des 100 bodegas du Monde ! (selon le Wine Spectator)
Située au nord-ouest de la province de Zaragoza, Campo de Borja est l’une des appellations espagnoles montantes. La marque « BORSAO » est aujourd'hui une référence ESSENTIELLE dans cette D.O. ; elle est devenue un mythe à travers le monde entier, et, le chef de file dans les vins de Campo de Borja. Grâce à Borsao, le grenache, qui représente environ 60% de l’encépagement s’y est forgé une...



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