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Ginestrino
Conterno Fantino
Matas Altas Rouge
2022
D.O Jumilla - Bodega Cerrón
D.O Jumilla
Bodega Cerrón
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Ref. : M1ESBCMARG2275
/>A décanter 20 min.
Impression de dégustation :
Avec une robe rubis violine, le nez se montre juteux et défini par ces fruits noirs et épices, ainsi qu'une pointe de prune et de cacao.
La bouche est intense avec un coeur puissant mais bien géré par une trame de tanin. L'ensemble est pulpeux, velouté.
Une belle harmonie anime ce vin avec une puissance équilibrée et cette sensation de sapidité toujours agréablement présente.
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Il s'accorde avec de nombreux mets : pâtes, salades, pizzas, fromages à pâte molle, saucisses, poisson fumé ou gras, risottos, charcuterie, viande blanche... le choix est vaste...
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Les parcelles sont situées sur plusieurs vieux vignobles, le plus jeune datant de 1967, entre 850 m et 940 m. Les sols sont calcaires avec une texture sableuse.
Il a fermenté avec 15 à 20 % de grappes entières et des levures indigènes.
Il a été élevé 11 mois dans des foudres de chêne de 5 000 litres et des fûts de 500 litres.
Le vin a ensuite été laissé au repos sans soutirage jusqu'à la mise en bouteille sans affinage ni filtration.
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Le Monastrell ou Mourvèdre, donne des vins très colorés et tanniques, plutôt corsés, avec une acidité faible à modérée et un fruit qui peut être intense, rappelant surtout la mûre, rehaussé de notes de garrigue et de réglisse.
Les autres cépages, tous autochtones, ne sont utilisés principalement qu'en assemblage.
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Avec une robe rubis violine, le nez se montre juteux et défini par ces fruits noirs et épices, ainsi qu'une pointe de prune et de cacao.
La bouche est intense avec un coeur puissant mais bien géré par une trame de tanin. L'ensemble est pulpeux, velouté.
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Il a été élevé 11 mois dans des foudres de chêne de 5 000 litres et des fûts de 500 litres.
Le vin a ensuite été laissé au repos sans soutirage jusqu'à la mise en bouteille sans affinage ni filtration.
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Le Monastrell ou Mourvèdre, donne des vins très colorés et tanniques, plutôt corsés, avec une acidité faible à modérée et un fruit qui peut être intense, rappelant surtout la mûre, rehaussé de notes de garrigue et de réglisse.
Les autres cépages, tous autochtones, ne sont utilisés principalement qu'en assemblage.
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