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Pinot Noir Curation
Fromm Winery
La Servil
2021
D.O Jumilla - Bodega Cerrón
D.O Jumilla
Bodega Cerrón
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028
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Ref. : M1ESBCLASE2175
Température de service :
A décanter 20 min.
Impression de dégustation :
Une robe intense rubis violine aux reflets pourpres, le nez offre des fruits noirs mais aussi des notes de thym et d'herbes sauvages.
Le vin arbore une bouche équilibrée, un volume assez charnu et la lecture de bouche est savoureuse avec ces saveurs de prune et d'épices.
Une belle acidité et une sensation saline des calcaires donne de la verticalité à cette très belle cuvée.
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A déguster sur des viandes rouges.
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Issues de vignobles situés à 960 mètres d'altitude, les vieilles vignes âgées de 60 à 70 ans sont plantées sur des sols calcaires et sont cultivées selon des préceptes écologiques.
Des pratiques biodynamiques respectueuses de l'environnement sont mises en oeuvre et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.
Dans la cave, les raisins égrappés et foulés subissent une macération douce.
Le vin fermente spontanément avec des levures indigènes dans des cônes en bois puis il est élevé en foudres de 5000 litres et en barriques de 500 litres pendant 12 mois.
Il est mis en bouteille sans clarification ni filtration.
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Le Monastrell ou Mourvèdre, donne des vins très colorés et tanniques, plutôt corsés, avec une acidité faible à modérée et un fruit qui peut être intense, rappelant surtout la mûre, rehaussé de notes de garrigue et de réglisse.
Les autres cépages, tous autochtones, ne sont utilisés principalement qu'en assemblage.
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A décanter 20 min.
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Une robe intense rubis violine aux reflets pourpres, le nez offre des fruits noirs mais aussi des notes de thym et d'herbes sauvages.
Le vin arbore une bouche équilibrée, un volume assez charnu et la lecture de bouche est savoureuse avec ces saveurs de prune et d'épices.
Une belle acidité et une sensation saline des calcaires donne de la verticalité à cette très belle cuvée.
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Dans la cave, les raisins égrappés et foulés subissent une macération douce.
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Le Monastrell ou Mourvèdre, donne des vins très colorés et tanniques, plutôt corsés, avec une acidité faible à modérée et un fruit qui peut être intense, rappelant surtout la mûre, rehaussé de notes de garrigue et de réglisse.
Les autres cépages, tous autochtones, ne sont utilisés principalement qu'en assemblage.
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