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  • La Calera del Escaramujo
Christian et René Barbier, Espectacle 2018 75 cl

Espectacle
Christian et René Barbier

Bodega Cerrón, La Calera del Escaramujo 2021 75 cl

La Calera del Escaramujo
2021

D.O Jumilla - Bodega Cerrón

D.O Jumilla
Bodega Cerrón

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2041

Vin Rouge
A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2041

Vin Rouge - A déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2041

Exception

Subtil, savoureux, harmonieux

Un joyau élégant et austère de Jumilla

La Calera est un vignoble pré-phylloxérique unique situé à 960 mètres d'altitude. Ce vignoble a été abandonné pendant 20 ans en raison de la difficulté d'accès et du travail compliqué qu'impliquait la pente de la parcelle (17%) vers la face nord.
En 2013, les producteurs ont commencé à restaurer ce vignoble, et ce n'est qu'en 2017 qu'ils ont obtenu la première récolte.
Au fil des années, le vignoble a montré son profil plus qualitatif dont tout le potentiel est encore à explorer...
Signe de la haute qualité du vin, il a obtenu un score de 96/100 de Robert Parker sur le millésime 2021.

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La bouteille de 75 cl
98,00 €
prix net TTC

Livraison en 3 jours ouvrés offerte dès 150€.

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Ref. : M1ESBCLACA2175

Un joyau élégant et austère de Jumilla

La Calera est un vignoble pré-phylloxérique unique situé à 960 mètres d'altitude. Ce vignoble a été abandonné pendant 20 ans en raison de la difficulté d'accès et du travail compliqué qu'impliquait la pente de la parcelle (17%) vers la face nord.
En 2013, les producteurs ont commencé à restaurer ce vignoble, et ce n'est qu'en 2017 qu'ils ont obtenu la première récolte.
Au fil des années, le vignoble a montré son profil plus qualitatif dont tout le potentiel est encore à explorer...
Signe de la haute qualité du vin, il a obtenu un score de 96/100 de Robert Parker sur le millésime 2021.
Vassaltis, Santorini 2023 150 cl

Santorini
Vassaltis

Dégustation

Dégustation

Température de service :
A décanter 20 min.

Impression de dégustation :
Au premier coup d'oeil, le vin présente une couleur rouge aux reflets brillants.
Au nez, on perçoit des notes intenses d'anis, de fleurs et de fruits secs, avec un fond de miel.
En bouche, il est puissant et onctueux, laissant une impression saline avec une longue finale qui reflète l'essence du terroir et du millésime.
Un vin rouge d'une grande maturité et d'un grand équilibre, qui incarne l'excellence à chaque gorgée.

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Accords
mets & vin

A déguster sur des viandes rouges.

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Accords mets & vins

Terroir & Vinification

Le sol est travaillé sans tracteur, à l'aide de houes individuelles et déblayé à la main pour éviter le compactage du sol.
Les vendanges et la sélection des raisins se font à la main.
Macération à froid avec 10% de raisins entiers.
Fermentation spontanée et macération pendant 63 jours avec les peaux puis vieillisseme,t pendant 14 mois en fûts usagés de 600 litres.
Mis en bouteille sans filtration ni collage.

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Cépages

Le Monastrell ou Mourvèdre, donne des vins très colorés et tanniques, plutôt corsés, avec une acidité faible à modérée et un fruit qui peut être intense, rappelant surtout la mûre, rehaussé de notes de garrigue et de réglisse.
Le Blanquilla est un terme qui peut désigner plusieurs cépages blancs, notamment ceux utilisés pour produire des vins espagnols et portugais. Surtout utilisé en assemblage, il apporte des arômes d'amande amère, de notes herbacées légères.

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Cépages

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Température de service :
A décanter 20 min.

Impression de dégustation :
Au premier coup d'oeil, le vin présente une couleur rouge aux reflets brillants.
Au nez, on perçoit des notes intenses d'anis, de fleurs et de fruits secs, avec un fond de miel.
En bouche, il est puissant et onctueux, laissant une impression saline avec une longue finale qui reflète l'essence du terroir et du millésime.
Un vin rouge d'une grande maturité et d'un grand équilibre, qui incarne l'excellence à chaque gorgée.

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Accord mets & vins

A déguster sur des viandes rouges.

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Accords Mets & Vins

Vinification

Le sol est travaillé sans tracteur, à l'aide de houes individuelles et déblayé à la main pour éviter le compactage du sol.
Les vendanges et la sélection des raisins se font à la main.
Macération à froid avec 10% de raisins entiers.
Fermentation spontanée et macération pendant 63 jours avec les peaux puis vieillisseme,t pendant 14 mois en fûts usagés de 600 litres.
Mis en bouteille sans filtration ni collage.

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Vinification

Cépages

Le Monastrell ou Mourvèdre, donne des vins très colorés et tanniques, plutôt corsés, avec une acidité faible à modérée et un fruit qui peut être intense, rappelant surtout la mûre, rehaussé de notes de garrigue et de réglisse.
Le Blanquilla est un terme qui peut désigner plusieurs cépages blancs, notamment ceux utilisés pour produire des vins espagnols et portugais. Surtout utilisé en assemblage, il apporte des arômes d'amande amère, de notes herbacées légères.

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Bodega Cerron



Une histoire familiale en Espagne



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